В Сингапуре автовладельцев «зажмут»

singapore-traffic2В Сингапуре правительство собирается ввести ряд дополнительных мер, направленных против пробок на дорогах. Так уже в следующем году планируется постепенно снизить ежегодный рост количества автомобилей с 1.5 процента до 0.5 процента.

Автором этой идеи является Министерство транспорта Сингапура, которое ратует за дальнейшее усовершенствование эффективного использования дорог в стране.

До недавнего времени процент расширения дорожного строительства равнялся единице, а в последующие годы планируется довести эту цифру до 0.5%.

Поэтому Управление наземного транспорта (Land Transport Authority) считает нецелесообразным увеличивать число автомобилей ежегодно на 1.5% и предлагает постепенное снижение числа машин.

Т.к. сокращение будет вестись поэтапно, то в феврале-июле 2012 года рост числа автомобилей составит 1.5 %, а уже с августа намечается его сокращение до 0.5%. Предполагается сохранить такой уровень до января 2015 года.




Это означает, что общие темпы роста в следующем году в среднем составят 1 процент.

Как это решение скажется на собственниках автотранспорта?

В первую очередь, сингапурским автовладельцам можно только посочувствовать. Содержать автомобиль в Сингапуре не только хлопотное, но и дорогостоящее удовольствие.

Это в нашей стране, при наличии денег, купить и оформить автострахование можно в течение нескольких часов.

В Сингапуре дело обстоит совершенно иначе.

Известно, что до настоящего времени в стране ежегодный прирост частного транспорта не превышал 3%. А вот дальнейшие меры по регулированию неизменно повлекут за собой изменения в порядке владения и пользования автомобилями.

Речь, в первую очередь, идет о Сертификате (Сертификат о праве), который был введен в 1990 году и который является инструментом сдерживания количества частного автотранспорта на дорогах страны.

Напомню, что каждый гражданин Сингапура, желающий приобрести автомобиль, должен сначала на конкурентной основе получить право на покупку автомобиля, т.е. приобрести Сертификат, ежемесячное количество которых ограничено.

Несмотря на то что Сертификат стоит денег, сама процедура его получения достаточно проблематична: необходимо подать заявку на получение Сертификата и принять участие в тендере на его получение для своей категории автомобиля.

singapore-trafficЕсли вам повезет, и вы станете счастливым обладателем Сертификата, то сможете владеть собственным автомобилем в течение 10 лет, после чего машина либо отправляется на утилизацию, либо продается в другую страну. Существует еще и третий вариант – заново оформить Сертификат о праве еще на 5-10 лет.

Одни эксперты считают, что в первую очередь изменения коснутся именно Сертификата о праве. Несмотря на решение увеличить ежемесячную квоту на Сертификат до 4 000, уже в период с января по июль 2012 года его цена поднимется на 10 процентов.

Кроме того, увеличение квоты вряд ли сможет компенсировать заявки на сертификаты в последующий период — с августа 2012 года по январь 2013 года.

Существует и другое мнение: квота на сертификаты не возрастет, а вот стоимость сертификата существенно повысится.

Представители заинтересованных министерств и ведомств сходятся в едином мнении, что такая «агрессивная» политика сокращения транспорта, безусловно, приведет к уменьшению количества автомобилей на дорогах.

Чего, собственно, и добивается правительство.




Данное новшество решено не распространять на такие виды транспортных средств, как автобусы, школьные автобусы и машины скорой помощи. Как говорится — пользуйтесь общественным транспортом.

Планируется расширить и усовершенствовать всю инфраструктуру автобусного парка страны. В частности, предполагается частичное обновление автобусов и их переоборудование для удобств пожилых пассажиров и людей с ограниченными возможностями.

За пользование платными дорогами, которых немало в Сингапуре, с вас по-прежнему будут снимать «копеечку». Возрастет ли стоимость проезда по ним, пока не известно.

В общем, проблем и вопросов немало.

Остается лишь добавить, что наше российское изобретение каско от угона – это подарок от страховщиков, по сравнению с сингапурской страховкой и дорожным налогом.

Cудите сами — автострахование самой простой семейной машины обойдется в $800-1000 долларов, на спортивную машину уйдет в два раза больше. Самый минимальный дорожный налог – от 250 сингапурских долларов.