Храм Успения Пресвятой Богородицы

В 2007 году в Сингапуре был образован и ныне действует  приход в честь Успения Божией Матери. Священный Синод принял решение принять приход в юрисдикцию  Русской Православной Церкви.

Вплоть до образования Успенского прихода в   Сингапуре имелся  только один «квартирный» Воскресенский храм Константинопольского Патриархата, который не мог вместить всех желающих. Кроме того, многие русскоязычные жители страны хотели бы посещать богослужения, проводимые на родном языке.

uspenskiy-hram2Русская община Сингапура уже давно обращалась с просьбами о духовном окормлении. В ответ на эти просьбы в июле 2007 года епископ Уссурийский Сергий посетил Сингапур, где совершил здесь всенощное бдение и литургию.

Вскоре был открыт Успенский приход, который  располагается в обычном доме.  Первый этаж здания отдали под храм,  на втором размещаются жилые помещения. Были сооружены   иконостас, престол и  жертвенник.  Церковная утварь была доставлена из Владивостока.

Конечно, хотелось бы, чтобы со временем была построена настоящая церковь. Пока же наш приход, а также православная болгарская община и приход   Константинопольского Патриархата  вынуждены существовать на «съемных квартирах».

Архипастырское окормление Успенского прихода  осуществляет  епископ  Уссурийский Сергий, викарий Владивостокской епархии. Регулярные службы начались  1 декабря 2007 года.

uspenskiy-hramСегодня в Успенском приходе   несут послушание 2 монахини.   Пастырское служение  исполняет  священник — отец Андрей.  При храме создан хор, в котором поют   православные жители Сингапура.

В настоящее время в Сингапуре проживает несколько  тысяч россиян. Некоторые не были на Родине по многу лет. Сингапур всегда не только считался, но и был экономически стабильной страной.  Но  душа русского человека все равно тянется к своим корням, к своей вере и  Богу. А сегодня, когда страна, как и весь мир,  переживает кризис,  число прихожан, несомненно, увеличится.

Каждые субботу и воскресенье, а также в дни особых церковных праздников  в храме проходят богослужения.

Please follow and like us: