Космический турист из Сингапура





Как заявил коммерческий директор компании Virgin Galactic, первым космическим туристом в Азии станет гражданин Сингапура.

Человек, пожелавший остаться неизвестным, передал представителю компании 1 млн. долларов за билеты для себя, жены и двух детей.

Будущий космический турист просил не называть его имя, т.к. «пока не успел сказать жене о покупке».

Таким образом, эта семья станет первыми космическими путешественниками из Азии. И не удивительно – Сингапур славится своими миллионерами!

Хотя первый полет планируется совершить только в 2013 году, от желающих нет отбоя. В настоящее время уже реализовано около 500 билетов, 9 из которых были проданы в Сингапуре.

В настоящее время основными покупателями билетов являются жители США (35-40%) и Великобритании (15%). Граждане еще 46 стран проявили интерес к космическому туризму. И, несмотря на то, что в некоторых странах, например, в Китае, запрещено продавать билеты, интерес к полетам среди жителей Азиатско-Тихоокеанского рынка огромен.

Branson and Virgin GalacticПредставители компании считают, что если «все пройдет гладко», то уже в течение трех лет компания окупит свои расходы, которые составляют от 300 до 400 млн. долларов.

Ну а тем любителям путешествий, которые не могут позволить себе билет за 200 тысяч долларов, придется воочию любоваться на египетские пирамиды, что, на мой взгляд, значительно интереснее.

Остается лишь добавить, что стартовать космические туристы будут с коммерческого космодрома, который открылся в пустыне штата Нью-Мексико, и владельцем которого является британский миллиардер, основатель компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон.