Как попасть в сеть в Сингапуре

Сингапур использует новейшие высокие технологии во всех сферах жизни страны. А понятие «Интернет в Сингапуре» — это не только символ качества и гордости, но и предмет зависти, и пример для подражания.

Действительно, сегодня для многочисленных туристов и для любого гражданина страны, который оказался вдали от своего широкополосного Интернета, не составляет проблемы выйти в Интернет практически из любой точки острова.

Так, например, аэропорт Changi оборудован специальными Интернет-киосками, где вы бесплатно в течение 15 минут может пользоваться широкополосным соединением.

internet_free2Если вы остановились в таком дорогом отеле, как Ritz-Carlton, Raffles Hotel, Hyatt, Pan Pacific, то с Интернетом у вас проблем не возникнет. Здесь вы всегда можете получить эту услугу за дополнительную плату. В некоторых номерах класса «люкс» Интернет входит в стоимость номера.

Далее, сегодня в таких кафе, как Starbucks, Delifrance или The Coffee Bean и Tea Leaf, в большинстве супермаркетов, в некоторых ресторанах и просто на центральной улице в открытом кафе вы можете использовать беспроводное подключение и просмотреть почту и отправить сообщение.

Правда, для того чтобы выйти в Интернет из кафе, вы должны быть зарегистрированным пользователем одного из Интернет-провайдеров — SingTel, Pacific Internet или Starhub.

Остается лишь добавить, что массовый переход с dial-up на широкополосное соединение начался уже в 2007 году, и сегодня большинство владельцев компьютеров в Сингапуре использует дома и в офисах широкополосный канал.

internet_sg-2aИ, наверное, вы догадываетесь, что сингапурцам даже в голову не приходят такие мысли, как проверка скорости Интернета. Заплатил 20-25 сингапурских долларов в месяц (самый дешевый тариф) – и радуйся своей виртуальной жизни.

А та небольшая категория граждан, которая только читает и пишет письма, продолжает использовать соединение dial-up (от 5 до 16 сингапурских долларов), хотя среди провайдеров и бытует мнение о том, что если у человека есть средства на компьютер, то и на широкополосный Интернет их тоже хватит.