Спрос на золото в Сингапуре снова возрос




В Сингапуре спрос на золото, которое, как известно, является лучшей страховкой от инфляции, снова на подъеме.

Спрос на золото в Сингапуре снова возрос-1Частные монетные дворы в Сингапуре сообщают, что заказы от ювелиров и ювелирных магазинов возросли на 20%, и связывают повышение спроса с приближением Китайского Нового года.

Золотые слитки, а также украшения из золота занимают первые места в списках.

Наступающий Новый год – это Год Дракона, поэтому ювелиры заняты изготовлением тематических украшений, золотых монет и слитков.

Стоимость одного комплекта около S $ 5000.

Основными покупателями золота в Сингапуре являются граждане Китая и Индии.


Тем временем, пока простые граждане покупают золотые украшения на подарки, на день рождения, юбилеи, по случаю, возможно планируют свой свадебный бюджет и приобретают обручальные кольца и украшения для невест, контрабандисты продолжают свое неправедное дело.

Полиция арестовала четырех мужчин, подозреваемых в причастности к иностранному синдикату, сбывающему поддельные золотые предметы. Жертвами мошенников становятся пожилые люди.

По заявлению полиции, пожилому мужчине позвонил один из подозреваемых, который утверждал, что он его родственник.

Спрос на золото в Сингапуре снова возрос-4Втеревшись в доверие, мошенник рассказал, что он работал на стройке, где и обнаружил урну с золотыми изделиями, старинными монетами и завещанием.

Подозреваемый сказал, что не знает, как поступить с находкой и попросил помощи.

Вместе с подельником они встретились с пожилым человеком и предъявили ему образец одного из изделий. Пожилой человек посоветовался с ювелиром, который подтвердил, что золото настоящее. «Клад» был куплен за S$110,000.


Вскоре после этого жертва обнаружила, что вещи были поддельными. Связаться с мошенниками ему не удалось.

Но полиция, проведя обыск в одной из съемных квартир, арестовала четверых подозреваемых в возрасте от 32 до 44 лет.

При обыске было изъято 191 золотой слиток, четыре фигурки смеющегося Будды, старинное завещание на китайском языке, а также ноутбук и семь мобильных телефонов.

Подозреваемым будет предъявлено обвинение в мошенничестве.

А пожилых людей полиция призывает быть бдительными, не доверять незнакомцам и сообщать по горячей линии обо всех подозрительных случаях.

По материалам Channel NewsAsia