Станет ли Азия центром онлайн-игр

Новое исследование  прогнозирует, что Азия станет центром онлайн-игр в течение ближайших 5 лет.

Станет ли Азия центром онлайн-игрАзиатско-Тихоокеанский регион является самым быстрорастущим регионом в мире, когда речь заходит об онлайн-играх, говорится в новом исследовании, проведенном компанией PriceWaterhouseCooper’s «Перспективы развития мирового игорного бизнеса».

Азиатская зона быстро увеличивается на нескольких различных уровнях. В течение ближайших пяти лет прибыль от азартных игр, как ожидается, увеличится с $ 34,4 млрд. до $ 79,3 млрд. в 2015 году. Эти данные являются серьезным аргументом в пользу пересмотра правил лицензирования онлайн-игр в различных странах.

Аналитик Джонатан Галавиз (Jonathan Galaviz) считает, что «поскольку потребители будут участвовать в незаконных онлайн-играх в любом случае, лучше эти игры лицензировать и получать налоги, чем позволить доходам утекать в карман нелицензионных операторов».

Станет ли Азия центром онлайн-игр-3

В настоящее время на онлайн-игры существует огромный спрос. Особенно это касается игры в покер, которая, независимо от того законно ли это, привлекает все больше игроков во всем мире, в том числе и онлайн покер без денег.

В качестве примера называется Сингапур, где запрещенные онлайн-игры пользуются таким спросом, что количество игроков возросло на 49,7% в 2010 году. Аналитик считает, что «это, наверное, подходящее время для правительства, как минимум, серьезно изучить вопрос и как можно скорее начать его серьезное обсуждение».

Станет ли Азия центром онлайн-игр-4Существует и другое мнение, которое высказал консультант Platform Asia Management Services Феликс Линг (Felix Ling), который считает, что «легализация азартных онлайн-игр, скорее всего, явится причиной серьезных социальных последствий. Разрешив  азартные игры, вы тем самым косвенно привлечете большое число людей».

Похоже, что в настоящее время законодатели в Сингапуре придерживаются того же мнения.

По материалам casinotimes.co.uk