Сингапурцы для отдыха выбирают … Сингапур




В конце 2011 года многие сингапурцы отказались от поездок за рубеж, отдав предпочтение отдыху в Сингапуре.

Корреспонденты CNA провели свой собственный опрос в нескольких отелях, в результате которого выяснили, что число сингапурцев, предпочитающих проводить праздники дома, возросло примерно на 20-30% по сравнению с предыдущим годом.

Причины такого выбора разные. В основном, проводить дома праздники и отмечать торжественные случаи в Сингапуре вынуждают семейные обстоятельства.

Так одна семейная пара рассказала корреспонденту, что они уже побывали в таких местах, как Таиланд, Рим и Гонконг вместе со своей дочерью.

Но сейчас у них появился второй ребенок, и родители посчитали, что поездка за рубеж с малышом даже в соседние страны может оказаться весьма сложной задачей. Ребенок требует много времени, весь распорядок будет подчинен только ему, а для себя у родителей времени не останется.

Но чтобы не лишать себя и своих близких праздника, глава семейства решил отметить день рождения жены особенным образом.


«Я хотел сделать что-то особенное и в то же время оказаться подальше от работы. Поездка в другую страну в нашей ситуации требовала решения многих транспортных проблем и принесла бы больше стресса, чем удовольствия. Поэтому мы решили остаться в Сингапуре. Это требует меньше усилий и занимает меньше времени».

Он забронировал номера в шикарном отеле, собрал семейство, и они отправились в Marina Bay Sands — интегрированный курорт с казино.

Конечно, это мероприятие нельзя назвать дешевым: три дня и две ночи в номере люкс на двоих обойдется вам в 1018 сингапурских долларов.

Но сингапурцев цена не останавливает, и в ноябре число забронированных местными гражданами номеров выросло на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Обычно, как утверждают сотрудники отеля, сингапурцы проводят здесь две ночи.

capella_singaporeДля тех, кто хочет оказаться подальше от шумной городской жизни тоже есть прекрасный вариант – остров Сентоза с его отелями на любой вкус, многочисленными аттракционами для детей и взрослых, потрясающими песчаными пляжами (такими же, как тут), дельфинарием и прочими развлечениями.

Генеральный директор роскошного отеля Capella Singapore на Сентозе Роберт Лагервей считает, что отдых в свой стране приобретает все большую популярность, т.к. требует меньше времени. Ведь все это в шаговой доступности.

D'Kranji Farm Resort -1И наконец, еще одно уникальное место для тех, кто хочет немедленно вырваться из городской жизни и оказаться в деревенской обстановке.

Это курортный комплекс D’Kranji Farm Resort в местечке Lim Chu Kang, оказавшись в котором вы моментально забудете о шуме и суете огромного мегаполиса.

Здесь, поселившись в одной из 19 вилл, вы не только сможете сполна насладиться тишиной и покоем, но и приобщиться к фермерским радостям.

А для тех, кто не желает ничего знать о выращивании сельскохозяйственных культур,prawnfishing имеются другие развлечения, включая ловлю креветок и ресторан.

Кстати, за одну ночь в тиши вы заплатите всего 185 сингапурских долларов.

По материалам Channel NewsAsia