Сингапур встречает Год Дракона




В этом году новогодние празднования в Сингапуре начались большим фейерверком в рамках фестиваля Хон Бао на реке Сингапур (Singapore River Hong Bao), который обычно проходит в китайском квартале Chinatown и предшествует наступлению Китайского Нового года по лунному календарю.

 river-hongbao

Официально фестиваль открыл премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун, который выразил надежду, что Год Дракона Сингапуру принесет удачу и процветание, а родителям — много детей.

Участников и гостей фестиваля Хон Бао приветствовал танцевальный фольклорный ансамбль из китайской провинции Гуанси, участники которого танцуют вокруг статуи бога богатства. От ударов по статуе в воздухе начинают кружиться золотые блики, которые гости ловят зонтиками.

river-hongbao-4

Удивительное зрелище!

Атмосферу сверкающего огнями праздника поддерживали развешанные повсюду украшения, большие самодельные фонарики и многочисленные ярмарки, где были выставлены на продажу всевозможные оригинальные товары – настоящие произведения китайского искусства от народных ремесленников, на которые хочется не только смотреть, но и покупать, покупать, покупать — на память.

hongbaoНо, как уже было сказано, фестиваля Хон Бао – это лишь прелюдия к настоящему празднику.

Наступление Нового года отмечается грандиозным уличным шествием – парадом Чингей (Chingay Parade Singapore).

В этом году парад отметит свою 40-ю годовщину и пройдет под девизом «Любовь, забота и доброта – повсюду» («Love, Care and Kindness Everywhere»).

Кстати, парад Чингей был признан самым масштабным в Азии уличным шествием, участие в котором принимают тысячи людей разных национальностей.

Парад состоится 3-4 февраля вблизи сингапурского колеса обозрения – Singapore Flyer и, по замыслу организаторов, впервые это будет настоящий праздник на воде.

Парад Чингей-Chingay Parade-2a

А начнется он в атмосфере всеобщей любви, заботы и добра с шествия на роскошно украшенных платформах, где развернутся целые представления с зажигательными танцами, песнями, с участием различных ансамблей, кукол и, конечно, с героем наступившего года – Драконом.

Кстати, некоторые участники парада во время репетиции сказали, что для них этот праздник явится возможностью лучше узнать друг друга, т.к. в обычной обстановке представители различных национальностей не имеют возможности тесно общаться друг с другом.

Туристы со всего света продолжают прибывать в Сингапур, а тем, кто не сможет по ряду причин позволить себе в этом году путешествие на другой конец света, можно, для начала, порекомендовать виртуальное путешествие в http://miroland.com/.

 

По материалам Channel NewsAsia