Сингапурский аэропорт Чанги бьет рекорды в розничной торговле

В прошлом году уровень розничной торговли в Сингапурском аэропорту Чанги (Changi) достиг рекордного уровня.

Прибыль магазинов duty-free в аэропорту составила S $ 1,5 млрд., что на 17% больше, чем годом ранее.

Заставить людей тратить деньги помогают многочисленные магазины беспошлинной торговли duty-free, а также рекламные акции и лотереи, такие как «The Changi Millionaire Draw».

26-летняя Джессика Даун из Австралии, которая четыре месяца назад купила для своей сестры флакон духов за 200 долларов, стала счастливой обладательницей премии лотереи «Be A Changi Millionaire» (Стань миллионером Чанги), выиграв 1 млн. сингапурских долларов.

Лотерея «The Changi Millionaire Draw», которая была запущена 2 года назад, безусловно, приобретает все большую популярность среди пассажиров в аэропорту Чанги.

Чтобы принять в ней участие, необходимо сделать покупку от 30 сингапурских долларов и выше. Принять участие в лотерее желают все больше пассажиров, что привело к росту продаж на 15%.

Все эти мероприятия не только повысили продажи, но и вывели аэропорт Чанги в четверку лучших аэропортов мира с самыми высокими объемами годовых продаж.

Другие международные аэропорты, где пассажиры с удовольствием расстаются с деньгами, это международный аэропорт Дубаи, Лондонский Хитроу, южнокорейский международный аэропорт Инчхон.

Правда, в свете неопределенной экономической ситуации дирекция Чанги воздерживается от оптимистических прогнозов на 2012 год.

Есть надежда, что рост торговли будет зависеть от пассажирского трафика. Особую надежду возлагают на пассажиров, прибывающих из Китая, доля которых возросла на 40%.

Среди прочих любителей покупок в магазинах duty-free называют туристов из Австралии, Индонезии, Европы и, конечно, из Сингапура.

По материалам Channel NewsAsia