Электромобили преобразят сингапурские дороги




Крупнейшая энергетическая корпорация Сингапура Singapore Power проводит исследование о влиянии электрических транспортных средств на национальную электрическую сеть.

Исследование будет продолжаться от одного до двух лет, и для него выбраны три вида электромобилей. Результаты исследования выявят все «за» и «против» использования электромобилей в стране.

Первый вопрос заключается в том, сколько электроэнергии потребуется, чтобы зарядить 25 000 электромобилей, с учетом того, что сегодня на дорогах Сингапура 630 000 машин.

Система компьютерного моделирования показывает, что в настоящее время одновременная зарядка такого количества автомобилей неизбежно приведет к негативным последствиям для электросети.

Для проверки этого предположения будут использоваться пять зарядный станций, расположенных в районах как Jurong, Kallang и Telok Blangah.

Исследователи надеются, что электромобили будут вести себя дружественно не только по отношению к электросети, но и к кошельку потребителей, что, кстати, позволит сделать туры в Сингапур еще более привлекательными.

«Чтобы запустить электромобиль, необходимо потратить из расчета 4 цента за километр пробега. Бензин или дизельное топливо стоят 20 центов за километр пробега.  Помимо этого, у вас есть скидки на обслуживание, что на 50 процентов выгоднее бензина или дизельного топлива. В итоге зарядка электромобиля обойдется в $ 6 долларов для 185 километров. 

Сегодня Renault уже продает электромобили в Сингапуре по цене от S $ 120,000 до S $ 170000 со скидкой Green Vehicle Rebates. Кроме того, в продаже имеются более экзотические варианты, в том числе электрический суперкар за полмиллиона долларов».

По материалам CNA