Сингапурцы продают квартиры самостоятельно




Как сообщает в своем блоге Министр национального развития Сингапура Кхо Бун Ван (Khaw Boon Wan ), в 2011 году каждая десятая сделка по продаже жилья была проведена без участия агента по недвижимости.

Он отметил, что Совет агентств недвижимости (CEA), в рамках образовательной программы для потребителей, помогает владельцам муниципальных квартир лучше понять свои права, если они решили совершать действия со своей жилплощадью без посредников.

Так, например, госпожа Вера Чуа продает свою квартиру в Тионг Бару (Tiong Bahru) Сингапурцы продают квартиры самостоятельносамостоятельно. Она не прибегает к помощи агента, чтобы сэкономить комиссионные. Оформить документы ей поможет адвокат. Фото: ST PHOTO — NURIA LING

Сингапурцы продают квартиры самостоятельно-1

Министр также отметил, что не считает целесообразными существующие в настоящее время предложения не только ввести запрет на участие агентов по недвижимости в перепродаже муниципальной собственности, но также запретить самостоятельные сделки.

Бюро по муниципальному жилью уже разработало перечень требований для самостоятельной перепродажи квартир, такие как право на покупку или продажу и порядок оплаты.

Что касается сделок с частными домами, то проекты частных коттеджей, строительство и продажа находятся в ведении специалистов по недвижимости.

По страницам Channel NewsAsia