Сингапур – желанное место для работы и жизни





Cогласно результатам опроса, проведенного фирмой Hydrogen и школой бизнеса ESCP Europe, Сингапур поднялся на два пункта, чтобы стать четвертым самым желанным местом в мире для работы и жизни.

Это объясняется тем, что за последние несколько лет Сингапур превратился в популярное место для транснациональных корпораций.

Сегодня в Сингапуре открываются представительства фармацевтических и инвестиционных компаний, инженерно-технологических и энергетических отраслей производства.

Главный вопрос здесь заключается в том, станет ли Сингапур азиатской Силиконовой долиной или второй Швейцарией.

Хотя сегодня для респондентов США, Великобритания и Австралия по-прежнему остаются самыми привлекательными странами для жизни и работы, их доминирование идет на убыль. 

В докладе отражено, что 12 процентов респондентов для переселения выбрали США, тогда как в прошлом году эта цифра составляла 18 процентов.

Великобритания и Австралия получили по 9 процентов голосов, по сравнению с 10 и 11 процентами в прошлом году, соответственно.

Чем же привлекает сегодняшний Сингапур? Среди прочих преимуществ, привлекающих переселенцев, следует отметить, что Сингапур имеет один из самых низких уровней преступности в мире и предлагает чистую и здоровую среду обитания, свободную от транспортных загрязнений.


Так что не удивительно, что 88 процентов из тех, кто переехал в Сингапур, считают, что условия их жизни улучшились.

Опрос, в котором принимали участие 2353 человека по всему миру, также показал, что происходит интернационализация рабочей силы, а 72 процента респондентов (по сравнению с 63% в 2011 году) заявили, что их работодатели считают международный опыт важным или очень важным условием.

По материалам CNA