Отели Сингапура в погоне за туристами




По консервативным прогнозам Сингапурского Совета по туризму страна ожидает в этом году 14,5 млн. туристов, доход от визитов которых составит 24 млрд. сингапурских долларов.

Эти прогнозы лишь подтверждают мнение Всемирной организации по туризму (World Tourism Organisation) о том, что международный туризм будет развиваться, но более медленными темпами.

Но данный факт, как показывает практика, не останавливает крупные отели, многие из которых начинают капитальную реконструкцию в целях привлечь как можно больше посетителей.

Так, к примеру, в апреле отель Pan Pacific начал обширную реконструкцию стоимостью S$80, которая будет самой крупной за всю 25-летнюю историю отеля.

Его номера, ресторан, лобби подвергнутся серьезной перепланировке, и отель распахнет свои двери для публики в сентябре.

Отель Pan Pacific находится в самом центре торгового района Orchard, где более половины номеров будут реконструированы.

Другие отели этой сети находятся в стадии разработки. В следующем году ремонт ожидается в отеле Pan Pacific Serviced Suites на Beach Road.

Несмотря на неопределенность в мировой экономике, руководители этой группы отелей считают, что туристы из азиатских стран по-прежнему будут главными посетителями Сингапура.

Патрик Имбарделли, президент и главный исполнительный директор группы Pan Pacific Hotels Group говорит: «Мы выяснили, что самый большой сегмент туристического рынка – это, безусловно, Азия. И не только материковый Китай, но также Индонезия и Вьетнам, где наблюдается туристическая активность среди представителей среднего класса. Конечно, азиаты, главным образом, путешествуют по своему региону, но они также посещают наши отели и в других странах — будь то Северная Америка, Япония, Китай и Австралия».

Это мнение разделяет руководство сингапурского отеля Marriott, где также в апреле начался капитальный ремонт стоимостью 35 млн. сингапурских долларов.

Генеральный директор сингапурского отеля Marriott считает, что «76 процентов посетителей отеля Marriott – это не только туристы, но и бизнесмены, число которых постоянно увеличивается. Сегодня бизнес-туризм в Сингапуре развивается за счет ближневосточных стран, а также Таиланда.

И хотя 2012 год не обещает существенный прирост посетителей по сравнению с 2011 годом, все же это будет сильный год».

По материалам Channel NewsAsia