Бриллианты вечны




С 12 по 15 июля в Сингапуре проходит Международная выставка ювелирных изделий (SINGAPORE INTERNATIONAL JEWELLERY SHOW 2012), где представлены бриллианты и редкие драгоценные камни общей стоимостью 120 млн. долларов США.

Это ежегодное восьмое шоу, на котором посетители увидят изысканные украшения из драгоценных камней, явится самым крупным в Сингапуре.

В выставочном комплексе Marina Bay Sands будут представлены около 190 самых изысканных и дорогих ювелирных изделий, выполненных из бриллиантов и редких драгоценных камней.

В выставке примут участие боле 20 стран, которые привезли драгоценные ювелирные изделия, жемчуг, камни и часы от известных брендов — Aspial-Lee Hwa Jewellery, DeGem Masterpiece, Euro Pearls, On Cheong Company и TianPo Jewellery.

Для таких стран, как Индия, Гонконг, Малайзия, Сингапур и Таиланд будут предоставлены отдельные павильоны.

Среди экспонатов посетители увидят самый большой натуральный сапфир, когда-либо демонстрировавшийся в Сингапуре – это 99-каратный цейлонский синий сапфир стоимостью около 6 млн. долларов США.

Камень получил геммологический сертификат Platinum Rarity Award Issue, которым отмечаются наиболее редкие драгоценные камни, прошедшие через самые признанные мировые аукционы.

Принц Уильям подарил своей тогда еще невесте Кейт Миддлтон обручальное кольцо с синим сапфиром и алмазами, которое носила его мать, покойная принцесса Дианы.

По мнению экспертов сингапурской выставки ювелирных изделий 2012 года, увеличение спроса на украшения способствовало расширению ювелирного рынка в регионе, который в настоящее время оценивается более чем в 50 млрд. долл. США.

И с увеличением числа богатых людей в Азии этот сектор будет расти в пределах от 10 до 15 процентов в течение ближайших двух-трех лет.

Азиаты наиболее осведомлены о драгоценных камнях в целом и о редких драгоценных камнях, в частности. Они знают, как их купить и как правильно вкладывать деньги в такого рода приобретения.

Спрос на драгоценные камни, кажется, не изменяется в период глобального экономического кризиса.

Председатель Сингапурской ассоциации ювелиров Чарльз Хо Чун Най заявил, что «большинство богатых людей ищут возможности инвестировать в товары и редкие драгоценные камни из-за нестабильной ситуации с американской валютой. Я считаю, что люди ищут более редкие и надежные способы инвестирования».

Министр окружающей среды Шри-Ланка Анура Приядаршана (Anura Priyadarshana) сказал: «Как следует из моего собственного опыта, в моей стране мы наблюдаем значительное увеличение инвестиций в ювелирный сектор в связи с появлением новых клиентов из Китая, некоторых регионов России, Бангкока, Сингапура и Гонконга.

Если мы действительно, как мы надеемся, сможем выгодно продавать, если у нас действительно хорошие бренды и качественная продукция, то это ключ к развитию ювелирного сектора в Азиатском регионе».

В настоящее время крупнейшим ювелирным рынком в Азии является Индия, экспорт ювелирных изделий которой в 2011 году составил $ 43 млн. долларов. Далее следуют Китай и Япония.

По материалам Channel NewsAsia