Письма сэра Стэмфорда Раффлза выставлены в Национальной библиотеке Сингапура

Большинство людей знают сэра Стэмфорда Раффлза как основателя Сингапура. Но немногие даже среди сингапурцев имели возможность увидеть его личные вещи, в частности письма, которые относятся к периоду основания государства.

Тринадцать из таких писем, которые никогда не выставлялись ранее, будут демонстрироваться в Национальной библиотеке с 29 августа до конца февраля 2013 года.


Д-р Кевин Тан (Kevin Tan), историк-правовед и один из кураторов выставки сказал, что письма дают возможность прочитать мысли сэра Раффлза в период основания нового порта для нужд британской короны.


Доктор Тан говорит, что «Раффлз показывает себя очень умным человеком; некоторые, возможно, даже назвали бы его интриганом. У него было очень четкое видение того, что он хотел, он был строителем империи того поколения, которое верило в необходимость защиты британских интересов».

 

Археолог Лим Чен Сян (Lim Chen Sian), который также является одним из кураторов, сказал: «Он был очень дальновидным человеком, прекрасно осведомленным в тонкостях политики и понимающим значение гласности для продвижения своих идей в деле основания Сингапура».


Письма являются частью частной коллекции маркиза Бьюта, которая хранится в Шотландии.

Основная тема писем — создание британского порта в Юго-Восточной Азии в условиях растущего голландского господства в регионе.

Также на выставке представлены картины, редкие книги, карты того времени, включая самую раннюю из известных карт Сингапура.