Художественные галереи в казармах Gillman Barracks

В Сингапуре состоялось открытие целого ряда художественных галерей современного искусства в бывших военных казармах Gillman Barracks.


Тринадцать галерей демонстрируют работы лучших художников нашего времени, среди которых Яёи Кусама из Японии, Чжан Энли из Китая, Кристиан Томпсон из Австралии и Энни Лейбовиц из США.

 


На очереди еще две галереи – Michael Janssen Gallery и Partners & Mucciaccia.Здесь будут представлены такие направления современной живописи, как кубизм, абстракционизм, поп-арт, метафизическое искусство, спациализм, концептуализм, «бедное искусство» (arte povera), трансавангард (постмодерн).


В казармах нашлось место и для некоммерческих организаций – здесь разместились художественный центр Yellow River Arts Centre, а также Центр современного искусства Сингапура (Centre for Contemporary Art).


Думаете, что это все? Глубоко ошибаетесь: здесь же можно будет вкусно поесть, три новых ресторана к услугам посетителей.

Казармы Gillman Barracks были построены англичанами для размещения своего первого батальона полка Middlesex до Второй мировой войны.


В 1971 году они перешли в собственность Вооруженных Сил Сингапура, а с 1990-х годов здания использовались в коммерческих целях.


Идея превратить казармы в центр современного художественного искусства принадлежит Сингапурскому совету по экономическому развитию, корпорации JTC и Национальному художественному совету, которые надеются, что Gillman Barracks станет оживленным центром современного искусства в Азии.