Сингапурцев вновь призывают говорить на хорошем английском





Движение «Говорим на хорошем английском» (Speak Good English Movement ) набирает обороты. Совместно с Британским Советом был разработан совместный тест для самостоятельной проверки знаний английского языка.

Тест доступен онлайн на сайте Движения goodenglish.or.sg, где каждый желающий может проверить уровень знаний английского языка. Сразу оговорюсь, что сайт переполнен.

Целью данной акции является стремление властей донести до каждого среднестатистического гражданина необходимость овладения хорошим английским языком.

Ответив всего на 30 вопросов, участники теста получат более полное представление об уровне своих знаний в английском, который, кстати, является одним из государственных языков Сингапура.

О начале тестирования было объявлено на торжественном открытии ежегодного Движения «Говорим на хорошем английском», которое состоялось в Ботаническом саду.

В этом году основная тема – дать понять сингапурцам, что эффективное и успешное использование английского языка может быть достигнуто только посредством постоянной практики.

Министр по информации, коммуникациям и культуре Сингапура Якуб Ибрагим (Yaacob Ibrahim), выступая на открытии кампании 2012 года в кафе «Пища для размышлений» (Food for Thought), сказал: «Важно не только иметь хороший словарный запас, но и достаточно хорошо уметь выражать свои мысли, идеи и чувства, чтобы другие могли понять вас».

Во время церемонии открытия гостям было предложено поделиться своими любимыми фразами, цитатами или оборотами речи, разместив стикеры на специальной доске.

Результаты приятно порадовали: среди множества слов благодарности оказались стикеры с цитатами из Шекспира и Оскара Уайльда.

Доктор Сьюз также не был обойден вниманием. Для тех, кто впервые слышит это имя, напомню, что Доктор Сьюз ( Dr. Seuss) – это Теодор Сьюз Гейзель, американский детский писатель и мультипликатор.