20000 человек стали гражданами Сингапура

В Парламенте Сингапура было заявлено, что в прошлом году в стране было одобрено более 20 693 ходатайств о предоставлении гражданства.

Из них 81 процент заявителей проживали в Сингапуре в течение более пяти лет, а 52 процента счастливчиков — более 10 лет.

Также отмечено, что в период между 2008 и 2012 годами ежегодно 4100 человек получали статус постоянных жителей и приблизительно такое же количество иностранных супругов обрели гражданство.

Из них 82 процента постоянных жителей и 92 процента новых граждан Сингапура – это женщины.

singapore permanent residence-1Некоторые члены Парламента высказали сомнение в совершенстве критериев отбора. Было разъяснено, что при оценке заявлений о предоставлении гражданства, учитывается целый ряд факторов, которые время от времени пересматриваются с учетом иммиграционной политики.

Немногим более половины заявителей не смогли получить статус резидента или гражданство для своих иностранных супругов. Сейчас большее предпочтение отдается крепким семьям с детьми, где глава семейства сможет доказать свою способность содержать семью, чем одиноким иностранцам без детей.

В настоящее время в стране функционируют долгосрочные визы Long Term Social Visit Pass и Long Term Visit Pass Plus, которые позволяют искать работу и дают право на некоторые медицинские услуги (как для постоянного резидента). Это хорошая возможность для человека содержать себя и свою семью, доказать, что он прибыл в страну всерьез и надолго и не является бременем для общества, а также выучить язык и понять местную культуру и традиции Сингапура.

По материалам CNA