Мобильное устройство для лечения спины дома

Для человека, страдающего от болей в спине, физиотерапевтическое лечение, возможно, станет более удобным, и все благодаря новому мобильному устройству, разработанному SingHealth и политехническим Университетом Сингапура Ngee Ann Polytechnic.

backpaindeviceСегодня лечение обычно проводят в больницах, но с новым устройством весом до 4 кг пациент сможет стоять или ходить во время лечения, используя его дома или на работе.

Представитель SingHealth сказал, что уже ведутся переговоры с компанией о массовом производстве устройства.

Экспериментальные исследования с участием 23 пациентов, продолжавшиеся в течение года, показали, что 50 процентов пациентов почувствовали существенное улучшение самочувствия и, как следствие, изменение качества жизни.

backpaindevice1

Ханниил Лим (Hanniel Lim), физиотерапевт SingHealth Group Allied Health, отмечает, что «потенциал этого проекта является достаточно большим, потому что пациенты смогут получать своевременную и эффективную терапию в домашних условиях, тем самым экономя время и деньги, которые необходимы при посещении больницы. Этот портативный аппарат они могут использовать в любой ситуации».

Г-жа Бо Пан (Poh Pang), 60-летняя пациентка Генерального госпиталя Сингапура (SGH), подтвердила, что более удобно использовать устройство дома два раза в день, чем так часто ходить в больницу.

backpaindevice2

За последние 10 лет число пациентов госпиталя, нуждающихся в лечении спины, выросло более чем вдвое.

Если раньше госпиталь еженедельно посещали 100 новых пациентов, то сегодня их число возросло до 200 человек, увеличив на 30% нагрузку для работников кабинета физиотерапии.