Сингапурские туристы знают, чего хотят

Большинство сингапурских путешественников не собираются отказываться от запланированных поездок в Южную Корею в связи с угрозой КНДР запустить ракету с ядерной боеголовкой.

В среду в ожидании запуска Южная Корея привела свои войска в состояние повышенной боеготовности.

МИД Сингапура пока не выступил с предупреждением об опасности посещения этого региона.

Представители туристических агентств подтверждают решимость сингапурцев не отказываться от запланированных поездок в Южную Корею. Во всяком случае, на данный момент не было ни одного отказа.

3 апреля представитель Национальной организации по туризму Южной Кореи заявил, что поток туристов в страну по-прежнему остается достаточно высок. Более того, приток иностранцев увеличился на 12%, достигнув в марте 2013 года отметки в 1 млн.

По информации туристического агентства CTC Travel, в апреле наблюдается 25-процентный рост туристов, желающих посетить Южную Корею, а 360 сингапурцев планируют отправиться туда в конце месяца.

Один из самых крупных туроператоров в регионе Chan Brothers подтверждает, что, несмотря на два отказа, туры в Южную Корею продолжаются, и в настоящее время там отдыхают около 300 их клиентов.

Туристические агенты считают, что существующая политическая напряженность никак не влияет на индустрию туризма.

Тем не менее, по словам менеджера по маркетингу турагентства Chan Brothers Джейн Чанг, они заботятся о безопасности своих клиентов.

«Если клиенты спрашивают, насколько безопасно путешествовать по этому региону, то мы, не вдаваясь в подробности, заверяем их, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации они могут быть уверены в нашей полной поддержке».

По материалам Channel News Asia