Сингапурские туристы знают, чего хотят

Большинство сингапурских путешественников не собираются отказываться от запланированных поездок в Южную Корею в связи с угрозой КНДР запустить ракету с ядерной боеголовкой.

В среду в ожидании запуска Южная Корея привела свои войска в состояние повышенной боеготовности.

МИД Сингапура пока не выступил с предупреждением об опасности посещения этого региона.

Представители туристических агентств подтверждают решимость сингапурцев не отказываться от запланированных поездок в Южную Корею. Во всяком случае, на данный момент не было ни одного отказа.

singapore_tourists_south_korea

3 апреля представитель Национальной организации по туризму Южной Кореи заявил, что поток туристов в страну по-прежнему остается достаточно высок. Более того, приток иностранцев увеличился на 12%, достигнув в марте 2013 года отметки в 1 млн.

По информации туристического агентства CTC Travel, в апреле наблюдается 25-процентный рост туристов, желающих посетить Южную Корею, а 360 сингапурцев планируют отправиться туда в конце месяца.

Один из самых крупных туроператоров в регионе Chan Brothers подтверждает, что, несмотря на два отказа, туры в Южную Корею продолжаются, и в настоящее время там отдыхают около 300 их клиентов.

Туристические агенты считают, что существующая политическая напряженность никак не влияет на индустрию туризма.

singapore_tourists_south_korea2

Тем не менее, по словам менеджера по маркетингу турагентства Chan Brothers Джейн Чанг, они заботятся о безопасности своих клиентов.

«Если клиенты спрашивают, насколько безопасно путешествовать по этому региону, то мы, не вдаваясь в подробности, заверяем их, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации они могут быть уверены в нашей полной поддержке».

По материалам Channel News Asia