Аэропорт Changi (Чанги) вновь назван лучшим аэропортом мира




Впервые увидевший свет в 1984 году журнал Business Traveller ежегодно публикует информацию о лучших мировых достижениях в области туризма.

В 2012 читатели ведущего издания для путешественников Business Traveller уже называли   сингапурский аэропорт Чанги (Changi) лучшим в мире — потому что здесь «наши читатели могут работать или отдыхать без стрессов и отвлекающих факторов, от которых сегодня так часто страдают путешественники».

Аэропорт Чанги признан лучшим в мире-3

И вот 2013 год в четвертый раз принес Changi международную славу — он назван лучшим аэропортом мира и получил премию Skytrax World Airport Awards 2013.

Председатель Skytrax Эдвард Плейстед (Edward Plaisted) сказал, что «аэропорт Changi (Чанги) продолжает быть лидером и новатором в отрасли, что и является одной из основных причин, по которым он занимает первое место среди топ-3 аэропортов за последние 14 лет».

«Широкий спектр возможностей для отдыха и развлечений действительно выделяет Changi (Чанги) и наглядно демонстрирует успехи руководства аэропорта в деле обеспечения максимального уровня комфорта пассажиров.

Среди многочисленных «чудес» аэропорта Чанги можно отметить тематические сады, кинотеатры, бассейн на крыше, тренажерный зал и спа-салон, сотни магазинов и ресторанов.

changi_airport_singapore1Один только факт, что аэропорт Changi впервые в 2012 году принял более 50 млн пассажиров, свидетельствует о том, что он продолжает привлекать клиентов и сохраняет свое место в качестве одного из ведущих аэропортов мира».

Аэропорт, открывшийся в 1981 году, только с начала 2012 года добавил в свою копилку 18 различных наград, общее число которых достигает 410.

Аэропорт также получил награды в номинациях «Лучший аэропорт в Азии» (Best Airport in Asia) и «Лучший аэропорт для комфортного отдыха» (Best Airport for Leisure Amenities).

changi_airport_singapore

Аэропорт Changi (Чанги) «обошел» южно-корейский Incheon International Airport , который вышел на второе место. На третьем месте оказался аэропорт Schiphol (Схипхол) в Амстердаме, а далее следуют международный аэропорт Гонконга и Beijing Capital International Airport (Аэропорт Пекин Столичный).

По материалам Channel News Asia