Т5 аэропорта Changi будет готов к эксплуатации через 10 дней

Пятый терминал аэропорта Changi будет готов в следующей декаде, а к концу года он будет окончательно оформлен, и тогда же будет представлена подробная информация о долгосрочном развитии авиаузла, заявил министр транспорта Луи Тук Ю (Lui Tuck Yew) на ужине с партнерами авиакомпании.

Министр подтвердил, что аэропорт Changi (Чанги) отвечает всем требованиям «фундаментальных изменений» в ландшафте глобальной авиации, что позволит закрепить его ​​статус ведущего авиаузла.

Дальнейшие планы аэропорта предполагают неуклонное развитие, что отражено в принципах развития аэропорта до 2036 года.

Ключ к дальнейшему успеху – возможность обеспечить быстрые прилеты и вылеты самолетов.

В 2012 году объем движение воздушных судов увеличился почти на восемь процентов, а задержки вылетов по состоянию на март этого года снизились на 40 процентов по сравнению с предыдущим годом.

Разрабатываются планы преобразования и пуска в эксплуатацию третьей взлетно-посадочной полосы Changi, которая до настоящего времени использовалась для военной авиации.

Ожидается, что эта мера позволит увеличить пропускные возможности на действующих терминалах.

Открытие Пятого терминала (T5) также поможет увеличить пропускную способность аэропорта, который рассчитан на ежегодный прием 85 млн. с четырьмя терминалами. Впервые в 2012 году аэропорт Changi принял более 50 млн. пассажиров.

С вводом пятого терминала начнет функционировать третья взлетно-посадочная полоса, а это позволит обеспечить перелеты в разные страны мира, включая Австралию, Китай, Индию.

Следующим шагом в развитии является увеличение мощности в Терминале 4, реконструкцию которого планируется завершить в 2017 году.

Он будет оснащен всем необходимым, чтобы удовлетворять потребности дешевых перевозчиков и обеспечить полеты на малые расстояния с полным спектром услуг авиакомпаний.

По материалам ChannelNewsAsia