В Интернет за покупками

Похоже, что сингапурцы все больше входят во вкус, совершая покупки по Интернету. Так, во всяком случае, показал последний онлайн-опрос MasterCard Online Shopping Survey.

Если ранее бронирование авиабилетов и отелей уже стали частью повседневной жизни не только в Сингапуре, но и в других странах, что, в частности, подтверждает агентство skyway.net.ua, то теперь пришла очередь и для онлайн-покупок.

Шестьдесят пять процентов респондентов указали, что они используют Интернет-магазины, что на 8 процентов выше, чем в 2011 году.

Девяносто один процент респондентов подтвердили, что они совершили, по крайней мере, одну покупку онлайн в течение последних трех месяцев, по сравнению с 80,6 % в 2011 году.

Высокие показатели объясняются, прежде всего, простотой заказов в Интернет-магазинах, а также уверенностью сингапурцев в том, что товары, продающиеся онлайн, стоят дешевле.

Однако исследование также показало, что все еще существуют некоторые опасения относительно безопасности онлайн-покупок.

Сорок два процента респондентов заявили, что они не чувствуют себя в полной безопасности, покупая в Интернет-магазинах; их беспокоят заявленные цены, а также процесс и способы оплаты.

В опросе, проведенном в период с ноября по декабрь прошлого года, приняли участие 500 человек.

По страницам CNA