Зайти в Интернет – и не вернуться без покупки

В то время как различные производители товаров пытаются реализовать свою продукцию через розничную сеть, количество Интернет-магазинов постоянно увеличивается.

Как сообщает сингапурская компания Infocomm Development Authority (развитие инфокоммуникационных технологий), количество онлайн-покупателей выросло с 35% в 2007 году до 50% в 2011 году. Из них самый большой прирост онлайн-покупателей дает группа людей в возрасте 15 — 24 лет — на 17% за последние четыре года.

Если внимательно изучить статистику, то станет очевидным, что среднегодовые темпы роста составляют около 2,4% в период 2006-2010 годов, тогда как в 2011 году этот показатель достиг 8%.

Данная тенденция роста объемов продаж в Интернет-магазинах будет сохраняться, особенно если принять во внимание тот факт, что около половины покупателей в возрасте от 15 лет и старше, а обычный сеанс в Сети у них длится от 30 минут до 2 часов. Кроме того, 7 из 10 Интернет-пользователей выходят в Интернет хотя бы раз в день.

Самой многочисленной группой покупателей (66%) являются люди от 25 до 34 лет.

Следующий вопрос – что же покупают сингапурцы через Интернет, и какие магазины пользуются наибольшей популярностью?

Первые три места занимают одежда (71%), билеты на различные развлекательные мероприятия (26%), туристические товары (в том числе интернет-магазин фонарей) составляют 14%.

Далее следуют:

  • книги, журналы, газеты (в печатном виде) — 8%;
  • периферия для компьютеров — 6%;
  • продукты — 4%;
  • фильмы (на дисках) — 7%;
  • софт (в цифровом формате) — 4%;
  • печатные издания (в цифровом формате) — 2%.

На последнем месте телекоммуникационные услуги (2%), главными потребителями которых являются пожилые люди (11%).