Аэропорт Changi пока справляется…




Постоянно увеличиваясь, пассажиропоток в аэропорту Changi вырос в июле на 6,1%. В общей сложности за месяц аэропорт принял самое большое количество туристов в этом году — 4670000 человек.

По данным Changi Airport Group, было зафиксировано 28300 посадок и взлетов.

В частности, существенно увеличилось количество рейсов, обеспечивающих индивидуальные и групповые туры из Сингапура и обратно  в страны Ближнего Востока (http://orion-intour.com/tours/uae/), а также в страны Юго-Восточной Азии, Северо-Восточной Азии, Южной Азии.

Было отмечено, что дымная пелена, которой был окутан город в начале лета, не оказала существенного влияние на количество рейсов.

За первые шесть месяцев 2013 года аэропорт Чанги перевез 26,2 млн. пассажиров, что на 5 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Интенсивность воздушного движения выросла на 4,6 процента и составила 166 800.

Авиасообщение между Сингапуром и такими городами, как Янгон, Бангкок и Тайбэй также изменилось в лучшую сторону и в процентном исчислении составило для Янгона – 27%, для Тайбэя – 19%, для Бангкока – 18%. Для большей наглядности не лишним будет уточнить: каждый из этих городов принял по 250 тысяч пассажиров за указанный период.

Грузооборот в июне 2013 года оказался меньше прошлогоднего на 1.8 процента и составил 150500 тонн.

По материалам Channel NewsAsia