Легкий способ сохранить свои деньги




Сингапурские банки приняли решение об отключении магнитной полосы на кредитных и дебетовых картах с 1 октября 2013 года.

Что это нововведение принесет владельцам карт? Отключение магнитной полосы на картах означает, что они не смогут быть использованы для покупок за пределами Сингапура.

Потребители, планирующие использовать свои кредитные и дебетовые карты во время зарубежных поездок, должны будут сначала их активировать, обратившись в банк перед поездкой за границу.

В то время как местные кредитные и дебетовые операции в Сингапуре уже проводятся с применением встроенного чипа, карты с магнитной полосой все еще имеют хождение в таких странах, как США и Южная Корея, а также в Великобритании, в странах Европы, Австралии, Тайване, Гонконге и Малайзии.

Этот шаг является частью усилий банковской индустрии по повышению защиты прав потребителей.

Данные, закодированные на карте с магнитной полосой, более доступны для мошенников, чем данные на чип-карте.

В начале 2012 года DBS Bank попал под прицел банковских мошенников, которым через банкоматы удалось снять S $ 500 000.

Симон Сонг (Simon Song), старший вице-президент банковской группы потребителей DBS банка, настоятельно рекомендует потребителям быть более осторожными при использовании своих карт за рубежом.

В частности, чтобы избежать возможных дополнительных манипуляций с банковской картой со стороны кассира, присутствие владельца карты при совершении покупки обязательно.

Для тех, кто часто летает за границу или имеет там недвижимость, банки на свое усмотрение могут сделать исключение.

«При реализации этой меры, мы стремимся соблюсти тонкий баланс между самым высоким уровнем безопасности и удобством клиента. По этой причине клиенты, которые часто выезжали за границу в течение последних двенадцати месяцев, будут освобождены от этой меры», говорит Вонг Чунг Йи (Wong Chung Yee), глава отделения основных карт и беззалогового кредитования сингапурского банка OCBC.

«Если наши клиенты захотят отключить магнитные полосы, то смогут это сделать самостоятельно с помощью наших каналов самообслуживания».

Банк UOB, который также предоставит возможность некоторым своим клиентам действовать по своему усмотрению, все же рекомендует всем отключать магнитную полосу при возвращении из зарубежных поездок, чтобы свести к минимуму риск несанкционированных операций.

Citibank заявляет, что предоставляет своим клиентам возможность выбора — либо временная, либо постоянная активация пластиковых карт для использования за рубежом.

Как стало известно корреспонденту Channel NewsAsia, сроки деактивации магнитной полосы банки устанавливают самостоятельно. Так HSBC Банк планирует провести эту акцию уже в августе. Два других сингапурских банка — DBS Bank и Standard Chartered приступят к реализации новых мер с 22 и 30 сентября, соответственно.

По материалам CNA