Почему сингапурцы сдают жилье в аренду?




Как сообщает Malaysia Chronicle, в последние месяцы все больше сингапурцев предпочитают сдавать свое жилье в аренду.

Причина та же, что и у всех владельцев квартир в других странах, – дополнительный заработок.

Цифры показывают 6-процентный рост случаев субаренды между первым и вторым кварталами этого года, а именно от 7410 до 7891 случаев.

Количество сделок во втором квартале возросло на 15 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По оценкам наблюдателей, этот процесс набирает силу в связи с тем, что люди, которые владеют частной собственностью, хотят сдавать в аренду свои муниципальные квартиры для получения дополнительного дохода.

Эта тенденция началась три года назад, когда был введен закон, запрещающий повторное приобретение муниципального жилья владельцам частной собственности.

Вот почему некоторые владельцы частной собственности предпочитают не продавать свои муниципальные квартиры.

Главным образом сдаются квартиры престарелых людей, которые переезжают к своим родственникам.

И наоборот, если молодая пара съезжает в новую квартиру, а у родителей освобождается площадь, которую они могут сдать.

Так, например, 73-летний сингапурец, владеющий пятикомнатной квартирой, переехал к сыну, а квартиру сдает и получает $ 2600 арендной платы ежемесячно.

Спрос на аренду муниципальных квартир еще выше, т.к. их дешевле арендовать, чем частные квартиры.

Это особенно привлекает иностранцев, которые вынуждены подыскивать себе жилье с учетом выделяемых им для этой цели средств.

Таким образом, чтобы сэкономить, все больше иностранных работников снимают муниципальные квартиры. Цены, конечно, отличаются, к примеру, от тех, которые просят за квартиры посуточно в Москве. Да здесь никто и не снимает жилье на сутки – для этого полным-полно отелей, в том числе совсем дешевых. Но, тем не менее, арендаторы могут сэкономить, если снимают квартиру пополам.

Но даже с увеличением предложений квартир в аренду, некоторые арендодатели по-прежнему очень разборчивы в выборе жильцов. Предпочтение отдается людям с хорошими рекомендациями, а также семьям с детьми.