Как сэкономить на аренде автомобиля в Сингапуре




Не секрет, что путешествовать в чужой стране гораздо приятнее на собственном автотранспорте. Для этих целей и существуют компании, предоставляющие туристам автомобиль в аренду, то есть напрокат.

Стоимость подобной услуги в каждой стране своя. Так, например, аренда автомобилей в Мюнхене существенно отличается от аренды автомобиля в Сингапуре. И поэтому главная задача любого туриста – не прогадать, найти наиболее выгодное предложение.

И неважно, арендуете ли вы автомобиль для работы или для удовольствия, вот список советов, которые помогут облегчить нагрузку на кошелек.

Начните поиск с Интернета 

Лучшие условия аренды автомобиля обычно можно найти в Интернете, поэтому найдите время, чтобы присмотреться к ценам.

В процессе поиска вы сможете спокойно сравнивать цены на конкретное транспортное средство, причем никто не будет дышать вам в затылок.

Кроме того, многие компании предлагают специальные скидки для онлайн-транзакций.




Аренда в будние дни

В будние дни аренда обходится дешевле. Если у вас есть выбор, то делайте его в пользу аренды в будний день.

Еженедельный тариф

Если вы планируете использовать автомобиль в течение пяти дней или более, то имеет смысл рассмотреть условия еженедельного тарифа. Здесь предлагаются еще более значительные скидки, по сравнению с ценами в будни.

Дважды подумайте, прежде чем оформить страховку

При аренде автомобиля предлагается два вида страховки. Одна — для вас на случай аварии, другая — охватывает любые потери компании по прокату.

Оба вида страховки являются хорошей идеей, если не дублируют ваш собственный страховой полис.

Кто рано встает…

Бронируйте автомобиль заблаговременно: часто арендная плата зависит от наличия авто на момент аренды. Лучше не рисковать и сделать заказ заранее, по крайней мере, за неделю до приезда в Сингапур.

О предоплате за бензин

Когда речь заходит о заправке автомобиля, то, как правило, арендаторы предлагают два варианта. Первый — заранее заплатить за полный бак и вернуть автомобиль с пустым (или почти пустым) баком. Второй — заправить автомобиль только перед его возвращением.

Если вы не планируете использовать весь бак, то предоплата невыгодна.




Если вам предлагают замену…

Иногда компании по прокату автомобилей предлагают бесплатную замену — более крупное транспортное средство. Делается это в тех случаях, когда все маленькие авто, на которые более высокий спрос, разобраны клиентами.

Такое предложение может показаться весьма заманчивым, тем более что делается оно «бесплатно». В действительности, большие транспортные средства сжигают больше бензина, лишая подобную сделку всякого смысла для клиента.

Есть дети? Детское сиденье возите с собой

Если вы путешествуете с детьми, то можете сэкономить, прихватив с собой собственное детское кресло безопасности. Как правило, в прокате за кресло берут дополнительную плату.