Как арендовать яхту и не ошибиться

Хотите арендовать яхту, но не знаете с чего начать?

Если вы решили провести отдых на воде, то успех вашего предприятия, в первую очередь, зависит от правильного выбора яхты по лучшей цене — яхты, которая обеспечит надлежащие удобства и условия для комфортного проживания во время путешествия.

Другим немаловажным фактором успеха является выбор маршрута, который не влечет неприятных неожиданностей. И, наконец, экипаж, который не будет отравлять вам отдых своим назойливым присутствием.

Существует два самых распространенных способа аренды судна для путешествия – Интернет и чартерный брокер. Если вы чувствуете себя во Всемирной Паутине, как рыба в воде, то этот способ для вас. Вариантов – море. Для примера обратимся в Яхт-клуб «Навигатор». Здесь имеется online-форма быстрого поиска и бронирования яхты крупнейшей мировой чартерной системы. Цены не только не завышены, но и предлагается дополнительная скидка для тех, кто выберет бронирование через Интернет.

Если же вы предпочитаете личное общение, хотите сэкономить силы и время, то для вас существуют услуги чартерного брокера.

 

Кто такой чартерный брокер

Чартерные брокеры – профессионалы в бизнесе аренды яхт и экипажей. Чартер яхт – это не только их хлеб, это – их жизнь! Именно профессиональный чартерный брокер поможет соблюсти все перечисленные условия и оказать помощь при выборе яхты и экипажа.

Чартерный брокер сначала подберет вам яхту с учетом всех ваших пожеланий, а затем проведет переговоры от вашего имени.

Данная услуга не увеличит цену аренды. В действительности, в некоторых случаях брокер даже обеспечивает более выгодную сделку – это зависит от его репутации в бизнесе.

Чартерный брокер – человек подготовленный: он проходит обучение на специальных семинарах для людей своей профессии. Здесь изучаются вопросы морского права, оформление контрактов, береговая линия, достопримечательности, выбор маршрута. По этой причине брокер может оказаться полезным на протяжении всего процесса оформления яхты: поиск судна, подписание договора, организация чартерной логистики, предоставление ресурсов и средств для комфортного плавания. И все это для того, чтобы в конце путешествия увидеть ваши счастливые лица на многочисленных фотографиях!

 

3 причины, по которым необходимо привлекать яхтенного брокера

1. Бесплатный, беспристрастный совет по выбору правильной яхты. От этого во многом зависит, будут ли туристы возвращаться сюда снова и снова. А ведь именно повторные посещения – главная задача любой профессиональной успешной чартерной компании. И, как правило, у брокера такой компании есть из чего выбрать – к его услугам проверенные надежные операторы и владельцы судов.

2. Вы обеспечены помощью и поддержкой, если что-то пойдет не так. Хотя, как правило, большинство контрактов по аренде яхт проходят безупречно, но если что-то случится, то вам понадобится человек для решения проблем. Это просто необходимо, если вы находитесь в чужой стране, не знаете местных обычаев или не владеете иностранным языком. В данном случае брокер незаменим: как правило, он ежедневно общается с операторами и в состоянии уладить любую проблему.

3. Брокер обеспечит такую же или лучшую цену за чартер яхты. Обычно стоимость аренды яхты при оформлении контракта та же, что владелец/оператор указывает на сайте. Это абсолютно справедливо и при заключении контракта MYBA (для яхт класса «люкс»). Таким образом, вы можете смело работать с брокером, который обеспечит лучший сервис и предоставит профессиональные консультации по вопросам аренды.

 

Роль ритейловых брокеров для аренды яхты.

Ритейловые брокеры работают непосредственно с менеджерами судовых компаний подобно тому, как турагент работает от Вашего имени. Ритейловый брокер не привязан к какому-то определенному судну, но держит руку на пульсе и контролирует весь рынок судов, которые пользуются спросом и отвечают потребностям заказчика. Ведь один из главных отличительных признаков яхтенного ритейла – возможность предоставления наибольшего разнообразия услуг. Расценки ритейлового брокера не отличаются от тех, которые Вам предложат в чартерной компании, а удобство данной услуги трудно переоценить.