Хотите переселиться в Сингапур? Тогда…





Вы просто обязаны об этом знать.

Если прогноз изменения климата сбудется, то на рубеже этого века в таких тропических странах, как Сингапур, станет намного жарче и влажнее.

Погода, которая сегодня считается нетипичной, вполне может стать нормой. Все чаще наблюдается повышение температуры на целых 3:57 градусов по Цельсию и сильные штормы.

Сингапурский климат уже является одним из самых горячих и влажных в тропических странах мира.

 

«В экваториальном Сингапуре будет не просто теплее, чем сейчас, но теплее, чем в любом месте на Земле, где наблюдаются круглогодичные осадки», — говорится в докладе специалистов Университета Джеймса Кука в Австралии (JCU), который опубликован в Мьянме, Сингапуре и Австралии.

Тропические регионы, как правило, те, где средняя температура самого холодного месяца выше 18 градусов по Цельсию с небольшим годовым диапазоном температур.

В докладе подробно рассматривается взаимосвязь климатических изменений в тропической зоне и дальнейшего экономического развития в регионе и их воздействие на остальной мир.





Университет планирует обновлять доклад каждые пять лет.

Профессор Корлетт, как и ученые из тропического ботанического сада при Китайской академии наук в провинции Юньнань, заявил в интервью изданию The Sunday Times о необходимости дополнительных исследований в ряде областей.

Сингапур представляет собой лучшую климатическую модель и может сыграть ведущую роль в исследованиях: в стране есть возможность изучать колебания температур на суше и на море и наблюдать, как различные виды животных и морских обитателей реагируют на длительные высокие температуры.

 

Именно в Сингапуре имеется возможность смоделировать жизнь в тропическом городе — его рост, развитие, существование в условиях повышения температур. Можно изучать такие проблемы, как, например, сокращение выбросов метана — мощного парникового газа — в районах рисовых полей на острове Бали.

В докладе австралийских исследователей говорится, что постепенное расползание тропических регионов происходит по направлению к полюсам. В течение каждых тридцати лет тропики захватывают от 1,25 до 2,5 градусов широты, т.е. от 138 до 277 км.

Подобные климатические изменения принесут серьезные последствия как для экосистем, так и для населения.

Уже сегодня почти половина людей в тропиках страдает от нехватки воды. Таким образом, если тропическая область продолжит расширяться, а выпадение осадков — сокращаться, то жизнь в тропиках окажется под угрозой.

Расширение тропических регионов может стать благотворной средой для насекомых — переносчиков болезней, отдельные растения и животные могут оказаться под угрозой исчезновения, если им не удастся адаптироваться в более теплом климате.

Все эти вопросы сегодня предстоит обсудить ученым из Национального и Технологического Университетов Сингапура, встреча которых состоится в комплексе Marina Bay Sands.