Розовый и голубой — запрещенные цвета в Сингапуре




Ежегодный сбор представителей всякого рода нетрадиционных сообществ Pink Dot прошел вполне спокойно и без каких-либо инцидентов на Hong Lim Park в субботу вечером.

В 2014 году количество участников достигло 26 000 человек, преодолев прошлогодний максимум в 21 000.
Мероприятие началось в конце дня, хотя его участники, с ковриками для пикника и домашними животными, начали заполнять аллеи парка задолго до наступления темноты.

На фото пионеры движения приветствуют участников мероприятия.

В этом году организаторы устроили своим гостям сюрприз — вместо привычных розовых точек на фоне темного тропического неба появилось голубое сердце.

Несмотря на то, что данное мероприятие проводится уже шестой год подряд, впервые оно вызвало протест со стороны представителей некоторых мусульманских и христианских групп, которые начали движение социальных медиа против данного события.




За несколько дней до праздника некоторые представители мусульманских и христианских церквей призвали сингапурцев в знак протеста надеть белые одежды.

Национальный совет Церквей Сингапура, хотя и обратился к своим общинам с призывом выразить протест против ЛГБТ-сообщества, но призвал делать это с благосклонностью и сдержанностью и подтвердил греховность однополых отношений.

Представитель Совета заявил, что нынешний праздник вызвал бурную реакцию среди сингапурцев-христиан, и повторил христианскую точку зрения о том, что однополые практики противоречат учению Библии.

В то же время, Совет не осуждает тех, кто выступает против нетрадиционной ориентации, а призывает действовать «с изяществом и сдержанностью».

Исламский Совет Сингапура также призвал мусульман не применять «конфронтационный подход» во взаимодействиях с представителями ЛГБТ-сообщества.

По материалам CNA