Фестиваль садов 2014

Сингапурский фестиваль садов 2014 впервые в Азии получил международную премию International Garden Tourism, которая была вручена на конференции «Сады без границ», проходившей во Франции.

Фестиваль садов 2014 (Singapore Garden Festival — SGF), проходил в Сингапуре в тропическом парке Сады у залива (Gardens by the Bay) с 16 по 24 августа.

А спустя месяц этот потрясающе красивый фестиваль впервые в Азии получил престижную награду — премию «International Garden Tourism — Achievement of The Year Award».

Как говорится в пресс-релизе Управления национальных парков Сингапура (NParks), это первый фестиваль в Азии, удостоившийся столь престижной награды, которая является признанием высокого профессионализма ландшафтных художников, а также всех тех, кто участвует в разработке парков и садов для развития туризма в стране.

Главным условием проведения фестиваля было размещение экспозиции именно в недавно открывшемся футуристическом парке Сады у залива. И, как считают организаторы, именно этот фактор стал решающим для получения награды «Лучшее достижение года».

Одновременно с Сингапуром, на премию номинировались такие проекты, как ботанический сад в Новой Зеландии (Dunedin Botanic Garden), West Dean College & Gardens из Великобритании и Miracle Garden из Дубая.

Но Сингапур, по справедливости, обошел всех и стал заслуженным номинантом этой престижной награды. И неудивительно, смотрите сами.

Запущенный в 2006 году, данный фестиваль стал пятым по счету. В нем участвовали более 50 дизайнеров из 15 стран, которые демонстрировали свои шедевры в тематическом парке будущего — Сады у залива.

Фестиваль впервые проходил на открытом воздухе, и посетители наслаждались лучшими образцами тропического садоводства под сенью фантастических «деревьев» высотой от 25 до 50 метров.

Сады у залива — вертикальный парк с тропическими ползущими растениями, орхидеями и редкими видами лиан и папоротников. Кроны «деревьев», увитые цветами и зеленью, состоят из железных прутьев и бетона и ночью освещаются разноцветными огнями. Между лесными конструкциями сооружены мосты и надземные переходы, с которых можно любоваться необычной рощей.

На выставке были представлены многочисленные тематические композиции — пейзажные сады и сады в стиле «фентези», «цветочные окна», восемь садов на балконе, шесть миниатюрных садов и, конечно, композиции с орхидеями (18000 растений и более 40 видов орхидей и гибридов).

Следующий Фестиваль садов состоится в 2016 году.

Please follow and like us: