Австралийцы выбирают зарубежные клиники




Похоже, ничто не может остановить австралийцев, которые все чаще   выбирают зарубежные клиники и отправляются на лечение в другие страны. В то время как местные врачи, которые развернули «агрессивную» кампанию в защиту своих доходов и пытаются убедить граждан в том, что «медицинский туризм опасен»,  большинство пациентов придерживаются противоположного мнения.

Почему австралийцы выбирают иностранные клиники

Повышенным вниманием пользуются азиатские страны — Таиланд, Индия, Южная Корея, Турция и Малайзия, где австралийские граждане получают услуги косметической хирургии и косметической стоматологии по более низким ценам.

medical-tourism-in-india-1aПо мнению исследователей, когда заходит вопрос о косметической хирургии, то стоимость лечения больше не является единственным мотиватором. Сейчас все больше людей говорят, что им легче будет восстановиться вдали от семьи и друзей. Кроме того, большинство пациентов уверены, что за границей они найдут более  качественный уход на меньшие деньги.

Ежегодно 15 000 австралийцев выезжают за границу, чтобы пройти косметические процедуры. Главными пациентками иностранных клиник  являются молодые девушки, которые путешествуют группами и делают операции по увеличению груди.

Еще одна категория пациентов – те, кто следуют примеру друзей: «Она сделала и я хочу»!

Безусловно, за границей также различный ценовой уровень, но в любом случае – почти в 2 раза дешевле, чем в Австралии.

Отношение местных врачей к медицинскому туризму

Представители Австралийской медицинской ассоциации считают, что «австралийцы должны избегать медицинских процедур за границей: слишком высок риск полирезистентной инфекции ввиду слабой квалификации и менее стерильных условий».

«Если они (пациенты)  вернутся в Австралию с осложнениями, то их очень трудно будет лечить. Кроме того,  во многих случаях мала вероятность получения компенсации. Люди должны знать, что в некоторых странах стандарты медицинских учреждений зачастую значительно ниже, чем в Австралии,  и без тщательной проверки иностранной клиники они не осведомлены о возможных рисках».




Австралийская медицинская ассоциация является давним критиком медицинского туризма.  Вот почему утверждения пациентов  и медицинских туристических агентств о том, что все большее число азиатских косметических хирургов и стоматологов используют более современные методы, чем их австралийские коллеги, лишь подливает масла в огонь.

Тем, не менее, их критика достаточно выдержана. В противоположность ей, некоторые австралийские хирурги выступают категорически против лечения в иностранных клиниках, утверждая, что за рубежом косметическая хирургия имеет серьезные недостатки.

Какие виды лечения выбирают австралийские пациенты

В действительности  не существует доказательств того, что азиатская косметическая хирургия имеет более низкий уровень, чем австралийская.

Самыми популярными являются процедуры косметической  хирургии: увеличение груди, подтяжка лица, удаление жировых складок на животе.

Кроме того, как сообщают местные агентства по медицинскому туризму, растет интерес к хирургии позвоночника и шеи,  эндопротезированию тазобедренного и  коленного сустава, реконструкции плечевого сплетения и лечению бесплодия.

Австралийцы, которые прошли лечение в зарубежных клиниках, как правило, довольны результатом  и считают, что вероятность осложнений и неудачной операции там не выше, чем в Австралии.



По материалам imtj.com