Венгрия – это не только “happy dent”




hungary-medtourВенгрия является одним из флагманов  европейского медицинского туризма. Четверть всех студентов-медиков, проходящих обучение  в университетах страны, являются иностранцами. Многие венгерские специалисты преподают  и практикуют на международном уровне.

Основными причинами ведущей роли Венгрии в европейском медицинском туризме являются многолетний опыт и практика на международном рынке.

История успеха началась в восьмидесятых годах, когда Венгрия стала популярной  для немецких и австрийских пациентов, нуждающихся в высококачественной стоматологии и стоматологических протезах, соответствующих швейцарским стандартам.

Со вступлением  Венгрии в Европейский Союз медицинский туризм стал более разнообразным и более интернациональным. Стоимость лечения составляет от 40% до 70% от стоимости в Великобритании, США и скандинавских странах.

hungary-medtour3Самыми популярными  методами лечения и процедурами  для иностранных пациентов являются стоматология, пластическая хирургия, ортопедическая хирургия, сердечно-сосудистая  реабилитации, лечения бесплодия, дерматология, антивозрастной уход, лечение ожирения, наркомании и глазная хирургия.

До Венгрии легко добраться:  дешевые рейсы из любой европейской страны.   В стране самый низкий уровень MRSA на континенте. Венгрия имеет ряд аккредитационных и лицензионных схем применительно к своим учреждениям, такие как внутренние схемы аккредитации от венгерского Министерства здравоохранения, Национальной комиссии здравоохранения (National Health Commission)  и Медицинской службы (Medical Service).

Несколько медицинских клиник, работающих в сфере медицинского туризма, предлагают туристические программы и полный пакет услуг для всей поездки, включая перелет, проживание, трансферы и лечение.

В Венгрии не существует никаких возрастных ограничений,  поэтому даже одинокие женщины могут лечиться от бесплодия,  лечения,  а все доноры спермы являются анонимными. Там нет очереди на ЭКО. Большинство пациентов  в первый же месяц попадают на консультацию к специалисту по лечению бесплодия.

hungary-medtour4Венгрия, пытаясь избавиться от имиджа страны «Happy dent», активно продвигает другие виды медицинской помощи, такие как косметическая хирургия, лечение глаз, лечение бесплодия, борьба с морщинами и многое другое.

Венгрия — горячий ключ Европы: 80%  подземной территории страны занимают термальные воды, и здесь  больше медицинских спа, чем где-либо в Европе. Вот почему в стране так развит широкий спектр различных медицинских и велнес-услуг.

Здесь бальнеотерапия успешно сочетается с физиотерапевтическими процедурами и лечебным массажем.

hungary-medtour5Будапешт – это настоящий spa-центр с разнообразными типами термальных  курортов, а всего по стране их свыше 1300. История использования местных целебных источников восходит к временам римлян. Сегодня термальные курорты можно найти в любой точке страны — в 22 городах и 66 поселках. Купальни есть даже в старинных замках и многочисленных пещерах, расположенных на территории Венгрии, которая стала настоящей Меккой  для многочисленных любителей термальных курортов.