Новые правила лицензирования липосакции   

Согласно новым правилам Минздрава Сингапура, операции с высоким риском развития осложнений должны проводиться только в амбулаторных условиях. Пациентам необходимо иметь специальное разрешение.

Клиники обязаны получить 2 специальных разрешения. Одно — чтобы называться Центром амбулаторной хирургии, второе — чтобы иметь возможность делать липосакцию.

В целях поддержания качества медицинской помощи и обеспечения безопасности, Министерство здравоохранения Сингапура пересмотрело правила лицензирования для процедур липосакции.

Liposuction areasНовые правила уже вступили в силу. Процедуры высокого риска могут проводиться только в больнице и только при наличии у пациента специального разрешения.

В своем пресс-релизе от 31 октября Минздрав Сингапура объявил, что заинтересованные клиники должны сначала подать заявку на получение статуса «амбулаторный хирургический  центр». Затем необходимо получить дополнительное разрешение на проведение липосакции в своих клиниках.

Для существующих клиник, которые проводят процедуры липосакции, новые правила вступят в силу с 1 марта 2015 года.

Липосакция, как известно, может не только вызвать тяжелые осложнения, но и привести к смерти. Так в 2009 году 44-летний Франклин Хен, генеральный директор одной из риэлторских компаний, скончался в одной из частных клиник в результате осложнений после процедуры липосакции.

Минздрав заявляет, что во избежание подобных случаев,  пациент должен быть уверен, что он обращается только к медицинским специалистам и в медицинские учреждения, которые имеют специальную лицензию и аккредитацию.