Первый тропический полярный медведь отмечает 25-летие




16 декабря 2015 в сингапурском зоопарке началось 10-дневное празднование 25-летия первого полярного медведя, родившегося в тропиках.

Белого медведя по кличке Инука нежно называют «лучший рождественский подарок всех времен» — он родился в логове своей матери в первые часы 26 декабря 1990 года.

inuka2

В настоящее время Инука является самым старым медведем зоопарка. Последняя ежегодная медицинская проверка  проводилась в июле.

Стоматологическое и ультразвуковое обследование показало, что пациент находится в добром здравии, хотя рентген нижних конечностей подтвердил артрит лодыжки и лучезапястных суставов с правой стороны. Также имеют место некоторые возрастные стоматологические проблемы, которые требуют особого внимания.

inuka3

Длина медведя от носа до хвоста составляет 2,5 м, вес — 581 кг.

Сотрудники зоопарка приготовили имениннику знатное угощение — гигантский ледяной торт, состоящий из двух цветных блоков льда, и арбуз, наполненный фруктами.

Ко дню рождения медведя приурочена фотовыставка, цель которой — повысить осведомленность сингапурцев о среде обитания полярных медведей.

zoo-our_arctic_future

Инициатором фотовыставки выступает посол Дании в Сингапуре Берит Бассе.

Фотовыставка была создана в Музее естественной истории Дании в сотрудничестве с правительствами Гренландии и Фарерских островов для Министерства иностранных дел Дании. Это дар Сингапуру по случаю золотого юбилея — Дня независимости, а также в честь 50-летия двусторонних отношений между Данией и Сингапуром.

zoo_frozen_tundra

Во время 10-дневного праздника гости зоопарка смогут любоваться арктическими пейзажами на фотовыставке «Будущее нашей Арктики», ежедневно наблюдать именинника в обеденное время в павильоне Frozen Tundra и следить за торжествами в социальных сетях Facebook, Instagram и Twitter.