170 000 посетителей за 14 дней!

Национальная галерея Сингапура приняла более 170 тысяч посетителей в первые две недели после реконструкции здания. Эта цифра превысила на 40% все прогнозы!

National Art Gallery Singapore2Теперь музей занимает два помещения, где некогда располагались  Мэрия и Верховный Суд. Кстати, оба здания являются национальными памятниками Сингапура.

Официальное открытие состоялось 24 ноября, а праздничные мероприятия растянулись на две недели, в течение которых был предоставлен свободный доступ в музей. За это время 170 тысяч посетителей смогли посетить выставки и принять участие в художественных мероприятиях по случаю второго рождения музея.

dbs_gallery

По окончании празднеств свободный доступ в музей сохранится для жителей Сингапура с детьми до 6 лет. Они смогут бесплатно посещать две галереи — DBS Singapore Gallery (Галерея Банка развития Сингапура) и UOB Southeast Asia Gallery (Галерея Юго-Восточной Азии), а также некоторые другие экспозиции и художественные классы.

Билет в музей для иностранцев стоит 20 сингапурских долларов.

National Art Gallery Singapore1

В галерее банка располагается первая экспозиция, посвященная вопросам самоуправления и сообщества. Авторы выставки предлагают  посетителям взглянуть на Сингапур через призму истории искусства.

Остается лишь открыть маленький «секрет» — почему одна из галерей носит имя известного сингапурского банка. Все предельно просто: в 2014 году Сингапурский банк DBS в качестве дара пожертвовал галерее S $ 25 млн и 26 картин сингапурских художников из корпоративной коллекции.

UOB-gallery

Г-жа Чонг Чинг Сиак, исполнительный директор Национальной галереи Сингапура, сказала, что эти две недели продемонстрировали огромный интерес посетителей к экспонатам музея. Реакция и актитвность общественности является чрезвычайно обнадеживающим фактором для сотрудников, которые стремятся предоставить поистине уникальный опыт для всех посетителей, чтобы сделать этот музей по-настоящему народным.