Не дайте себя обмануть поддельным иммиграционным сайтам

Несмотря на все общепризнанные выгоды и пользу, Интернет иногда напоминает темный переулок, жертвами которого становятся ничего не подозревающие прохожие.

Справедливость подобного сравнения подтверждают подозрительные сайты, попавшие в «список» Службы иммиграционного и пограничного контроля Сингапура (Immigration & Checkpoints Authority — ICA).

passport1В своем пресс-релизе Служба иммиграционного контроля отмечает, что некоторые фальшивые сайты занимаются откровенным фишингом — собирают номера виз и паспортов посетителей. Служба обращается с просьбой к общественности проявлять внимание, чтобы не оказаться на одном из таких поддельных сайтов, а также не терять бдительности при заполнении различных анкет и форм.

Для всех информационных и транзакционных потребностей, касающихся вопросов иммиграции, рекомендуется использовать только официальный сайт ICA на ica.gov.sg.

Кроме того, продолжается работа по обнаружению и ликвидации  поддельных веб-сайтов, т. к. они подрывают доверие общества к  системе в целом.

Служба иммиграционного контроля подтверждает, что официальный сайт остается без изменений и никакие данные не были скомпрометированы.

По страницам sbr.com.sg