Сингапур и Великобритания против киберугроз

Шесть новых совместных научно-исследовательских проектов двух стран будут участвовать в разработке решений против киберугроз

Новые проекты Сингапура и Великобритании по повышению устойчивости систем и инфраструктуры киберугрозам будут иметь совместное финансирование в размере 2,4 млн фунтов стерлингов.

В совместном пресс-релизе Исследовательского совета инженерных и физических наук Великобритании и Национального исследовательского  фонда Сингапура говорится, что в течение следующих трех лет на научные исследования будет выделено 5,1 млн сингапурских долларов.

cyberthreats1Конкурс на выделение гранта для проектов был объявлен в мае 2015 года. Это было сделано, прежде всего, для «расширения знаний и возможностей в кибербезопасности и более тесного сотрудничества в области исследований кибербезопасности между учеными двух стран».

В результате поступило 22 предложения, которые были рассмотрены и получили соответствующую оценку от экспертов двух стран.

В шести проектах примут участие ученые  университетов обеих стран, работающих в этой области, в том числе те, которые занимаются проблемами кибербезопасности систем Smart Grid и Smart Traffic.

Кабинет министров Великобритании и Агентство кибербезопасности Сингапура подписали Меморандум о взаимопонимании по вопросам сотрудничества в области кибербезопасности во время визита премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в Сингапур.