Шесть сингапурских спутников успешно запущены в Индии





Шесть сингапурских спутников были успешно запущены с индийского космодрома в штате Андхра-Прадеш.

Спутники выведены на орбиту вокруг экватора, что позволяет собирать данные для тех стран, которые расположены в экваториальной области, быстро получать изображения Сингапура — примерно один снимок за 100 минут, осуществлять мониторинг стихийных бедствий в Юго-Восточной Азии.

sat2Помимо частой фотосъемки, владелец спутников получает  больше контроля над информацией. Директор Спутникового научно-исследовательского центра при Технологическом Университете Nanyang сказал, что наличие собственных спутников позволяет Сингапуру настроить технологии, датчики и инструменты для удовлетворения своих потребностей.

«Например, мы можем контролировать туман. Мы можем получить информацию в любом месте и в любое время», — добавил он.

Спутники имеют различные формы и размеры. Основной спутник TeLEOS-1 весом 400 кг было  изготовлен на совместном с Университетом предприятии ST Electronics (Satellite Systems).

sat3При участии Университета были созданы спутники VELOX-CI весом 123 кг  для мониторинга климата, VELOX-II весом 12 кг, Galassia и Kent Ridge весом 2 кг и 77.2 кг соответственно. Шестой спутник — Athenoxat-1 — был создан технологической компанией Microspace Rapid в сингапурском отделении.

Успешный запуск TeLEOS-1, первого сконструированного в Сингапуре коммерческого спутника, означает для компании ST Electronics новые перспективы. Это возможность стать значимым игроком в космической отрасли, специализируясь на поставках фотоснимков со спутника и создания линейки сопутствующих услуг по всему миру.