Отель Fullerton стал еще одним национальным памятником

Национальный совет по наследию (NHB) официально объявил здание Fullerton (теперь это Fullerton Hotel) национальным памятником Сингапура под номером 71.

Эта высшая форма признания присваивается только зданиям, имеющим национальную значимость, гарантируя, что исторический памятник государство берет под свою охрану.

Первоначально построенное в 1928 году бывшее здание Fullerton было широко известно как главный почтамт страны. Позднее в нем размещались различные правительственные ведомства.

Fullerton_Hotel2

Здание, расположенное в устье реки Сингапур, стало участником нескольких ключевых исторических событий. Например, во время Второй мировой войны, прежде чем японцы захватили Сингапур, оно служило госпиталем для раненых британских солдат.

Бывшее здание Fullerton является одним из трех строений, получивших статус национального памятника в этом году. Два других — здание бывшей ратуши Jurong Town Hall и официальная резиденция президента Сингапура Istana Kampong Glam.

В церемонии принял участие премьер-министр Ли Сянь Лун, который сказал, что зданию принадлежит значительное место в истории страны.

Fullerton_Hotel

В период с 1950-х до 1980-х площадь Fullerton служила площадкой для политических митингов, особенно во время всеобщих выборов.

Г-н Ли вспомнил, что его отец, покойный мистер Ли Куан Ю, произнес на этой площади свои самые запоминающиеся речи, в то время как его мать наблюдала за ним с соседнего балкона.

«Когда здание было открыто в 1928 году, губернатор Сингапура сэр Хью Клиффорд тогда сказал: «Это здание есть и на многие годы останется   одним из главных ориентиров Сингапура».

«И сегодня, спустя почти 90 лет, его слова сохраняют свою справедливость. Я уверен, что это гордое и красивое здание на многие годы останется свидетелем побед процветающего динамичного Сингапура».