Сингапурских фрилансеров ожидает скорое благоденствие




Как заявил г-н Энг Хин Ки, помощник Генерального секретаря   Национального  конгресса профсоюзов Сингапура, поскольку работа на дому (фриланс) получает все большее распространение, необходимо адаптировать мышление и политику, чтобы обеспечить этой категории людей сильную поддержку.

Г-н Энг Хин Ки во время своего недавнего выступления в Парламенте заявил, что фриланс становится все более жизнеспособным вариантом карьеры для сингапурцев. Поэтому сегодня «самое время», чтобы обеспечить более широкую государственную поддержку фрилансеров.

«Общество нуждается в смене таких устаревших понятий, как «хорошая работа» и «стабильный доход», — сказал он.

Г-н Энг выделил три области, которые требуют максимальной поддержки 200 тысяч сингапурских фрилансеров.

  1. Общество должно принять фриланс как часть меняющегося ландшафта рынка занятости.
  2. Потребители услуг должны справедливо оценивать труд фрилансеров, чтобы добиться взаимной выгоды.
  3. Правительство должно «приспособиться» — предпринять меры, чтобы как можно шире охватить своим вниманием фрилансеров и оказать им поддержку.

До сих пор государство поддерживало «карьерную линию» каждого сингапурца по схеме: работа — покупка муниципального жилья — подготовка к выходу на пенсию.

И эта схема прекрасно работала.

freelancers2

Но с появлением на рынке труда новой категории участников — фрилансеров — Сингапур нуждается в определенном «мужестве», чтобы адаптировать свою политику и мышление к новым участникам рынка и предложить им более сильную поддержку.

freelancers1Чтобы стимулировать предпринимательский и поддержать новаторский дух сингапурцев, г-н Энг обратился в Комитет по проблемам будущей экономики под председательством министра финансов Хэн Сви Кит с просьбой рассмотреть проблему фрилансеров, оказать им непосредственную поддержку, которая в перспективе откроет этой категории людей дорогу к процветанию.