Наказание за угрозы в Facebook




Серьезное наказание получил 33-летний сингапурец Тан Ен Хун, который направил угрожающее сообщение премьер-министру и оказал сопротивление при аресте.

За отправку сообщения с угрозами в адрес премьер-министра Ли Сянь Лун на Facebook и нападение на двух полицейских, которые пытались его арестовать, Тан Ен Хун проведет 15 месяцев за решеткой.

threat-FB133-летний житель Сингапура, страдающий от параноидальной шизофрении, испытал большое разочарование, когда, явившись в один из округов на встречу с премьер-министром, его там не обнаружил.

Затем Тан написал четыре сообщения в адрес премьер-министра с предупреждением устроить на него атаку, используя открытую информацию о его предстоящих выступлениях. И оставил свои координаты.

При аресте недалеко от дома Тан нанес удары двум полицейским.

Во время обыска был обнаружен тайник с оружием — несколько ножей, молоток и пара мясницких ножей. Полиция также нашла список предстоящих выступлений премьер-министра.

threat-FB3

Заместитель прокурора считает, что Тан опасный преступник, так как он имеет «историю внезапных вспышек насилия». Его родители подтверждают, что он ходил с ножом и держал дома запас оружия. Поэтому обвиняемый заслуживает не менее 18 месяцев тюрьмы, чтобы предотвратить Тана и его возможных единомышленников от подобных правонарушений.

В отчете Института психического здоровья говорится, что если не лечить, то Тан «представляет потенциально высокую опасность для политических деятелей и всех тех, кто выступит против него».

threat-FB2

Хотя Тан скептически настроен, когда речь заходит о любом лечении,  заместитель прокурора призвал суд при вынесении приговора учитывать интересы общественности.

Назначенный адвокат заявил, что Тан заслуживает сочувствия, и утверждал, что реабилитация должна стать центральным фактором в вынесении приговора и что 11-месячный тюремный срок будет вполне достаточным.

Окружной судья попытался найти «баланс между необходимостью сдерживания и реабилитации» и назначил обвиняемому 15 месяцев тюрьмы.