В Индонезии предотвращен теракт против Сингапура

Власти Индонезии арестовали шестерых подозреваемых в терроризме против Сингапура, которые планировали запустить ракету с территории индонезийского острова Батам.

В числе задержанных находится и главарь группы Риджи  Рахмат Дева, 31, который является непосредственным организатором несостоявшегося террористического акта.

marina-bay-rocket-plotЧлены группы боевиков  в возрасте от 19 до 46 лет были арестованы в различных местах острова Батам.  Тайник с оружием обнаружен в одном из жилых комплексов.  Шестеро были предположительно из террористической группы KGR (Katibah GR), базирующейся на острове Батам на севере Индонезии.

По словам представителя индонезийской полиции, теракт готовился при активном участии радикального исламиста Бахрун Наима, который в настоящее время находится на территории сирийской провинции Ракка и воюет в рядах группировки «Исламское государство».

Бахрун считается одним из вдохновителей нападения в январе в центре Джакарты. Тогда  восемь человек были убиты, в том числе четыре нападающих.

В ответ на запросы средств массовой информации, МВД Сингапура   подтверждает, что им было известно о планирующемся нападении и в настоящее время они тесно сотрудничают с индонезийскими властями.

Полиция Сингапура и другие учреждения усилили меры безопасности внутри страны  и в пограничных районах. Общественности рекомендовано сохранять бдительность.