Новые правила для участников гей-парада в Сингапуре




Как сообщили 30 мая средства массовой информации, сингапурские власти предпринимают дополнительные  меры безопасности для участников ежегодного гей-парада Pink Dot-2017.  

Гей-парады в Сингапуре проводятся с 2009 года, и собирают десятки тысяч человек. В 2013 году в них участвовало около 28 тысяч человек, после чего и был инициирован ввод запрета на участие иностранных граждан и компаний в данном мероприятии.

Если в 2014 году речь шла только о штрафе, то в 2016 году были внесены законодательные запреты на спонсирование сингапурского гей-парада со стороны международных компаний и гей-ассоциаций.

В заявлении на веб-сайте Pink Dot организаторы заявили, что в парке Hong Lim баррикадами будет огорожена территория для спикеров, а вход только по  голубым и розовым удостоверениям личности.

Организация баррикад и контрольных точек по периметру парка является требованием властей, которым организаторы вынуждены подчиниться, хотя и не согласны с этим решением.

Данные меры соответствуют последним изменениям Закона об общественном порядке, запрещающим спонсирование и участие иностранцев в данном мероприятии.

Только сингапурцам и гражданам с видом на жительство разрешено посещать ежегодное мероприятие в поддержку сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов. Иностранцы, которые хотят поддержать мероприятие, могут следить за действом на Facebook. Также будут доступны обновления на платформах Instagram, Snapchat и Twitter.

Иностранцам и зарубежным организациям, которые нарушат новые правила, грозит уголовное преследование.

Это очередное ужесточение законодательства демонстрирует отношение официальных сингапурских властей к гомосексуальному сообществу, чей ежегодный парад собирает все больше и больше людей.

Если для иностранцев нетрадиционной ориентации подобное  мероприятие — это территория для секс-туризма, то для города государства — растущая реальная угроза для национальной и социальной безопасности.