Марафон с дурианом подмышкой

5 км предстоит преодолеть участникам марафона с дурианом Good Durian Run.

Благотворительный пробег, организованный Советом по развитию общин в Центральном Сингапуре и Благотворительным фондом развития сообщества Ang Mo Kio-Hougang, состоится в июле.   

Рискованное и высокодоходное мероприятие, которое обязательно найдет свое отражение в Instagram и Facebook,  сразу привлекло к себе сотни участников.

Отвечая на вопрос, почему они решили провести этот странный  «тематический» благотворительный пробег, организаторы объяснили, что наступает сезон  дуриана и они решили совместить «приятное с полезным».

За основу взята идея апрельского пробега, когда его участники четыре раза на протяжении марафона пили чай, а по окончании отправились на вечеринку с лепешками «роти прата».

И действительно, как заставить людей вылезти из постели воскресным утром и отправиться на благотворительный марафон? Только пообещав каждому участнику кокос, дуриан и медаль!

Будущим бегунам предстоит решить непростую задачу: как они будут «транспортировать» на себе колючие и довольно тяжелые плоды, которые могут представлять угрозу как для них самих, так и для других участников.

Организаторы продумали и это: чтобы избежать возможных опасных ситуаций предусмотрена медицинская и волонтерская помощь. А как же иначе? Вдруг кто-нибудь поранит себе лицо или ногу, или, что еще опаснее, захочет в кого-нибудь метнуть надоевший груз.   

К тем, кто все-таки не захочет или не сможет дотащить постылый дуриан до финиша, никаких санкций применяться не будет: все-таки это шуточное добровольное мероприятие.

Но того, кто доберется до финиша, ждет настоящая слава!