Путешествие из Сингапура в Куала-Лумпур

В 2016 году премьер-министры Сингапура и Малайзии подписали соглашение о постройке высокоскоростной железнодорожной магистрали между Сингапуром и Куала-Лумпуром.

Ожидается, что 350-километровая железнодорожная линия будет закончена к 2026 году и сократит поездку до 90 минут при максимальной скорости движения поезда более 300 км/ч. По предварительным данным реализация проекта может превысить $10 млрд.

Помимо экономических выгод для обеих стран, проект также откроет новые возможности для проведения досуга, например, выходные или однодневные поездки.

Путешественники и любители азиатской кухни, которые уже сейчас готовятся освоить новый маршрут, обнаружат здесь новые места для изучения.

Семь остановок на линии —   Искандар-Путери, Бату-Пахат, Муар, Айер-Керох, Серембан, Путраджайя и Куала-Лумпур — находятся в Малайзии, и каждое место предлагает нечто особенное для путешественников, ищущих острых ощущений или аппетитный местный деликатес.

Романтический курорт в Бату-Пахат построен на причале, простирающемся в Малаккский пролив, а шесть из его 11 номеров имеют потрясающий вид на воду. В некоторых комнатах часть пола сделана из стекла, что позволяет гостям видеть море.

Среди достопримечательностей — открытый в 2012 году тематический парк Hello Kitty (первый за пределами Японии) и любимый миллионами детей паровозик «Томас и его друзья».

Даосский храм у моря может похвастаться прекрасным видом и очень популярен среди местных жителей. Есть два пруда с рыбками   Арапайма, к которым осторожно прикасаются верующие,  полагая, что это приносит им удачу.

Туристы могут повеселиться в тематических парках Искандар-Путери и полюбоваться прекрасным видом на гавань и роскошными яхтами. Здесь вы найдете   изысканные рестораны и кафе под открытым небом.

Экскурсия по достопримечательностям Айер-Керох — зоопарк, парк птиц, планетарий и несколько тематических парков — может занять несколько дней.

Тендер на строительство пройдет в конце года. Главным претендентом является Китай, а его конкурентами могут стать Япония, Южная Корея, Франция, а также ряд других стран, специализирующихся на строительстве высокоскоростных железных дорог.

Одним из преимуществ Китая перед иностранными конкурентами станет богатый опыт по строительству железных дорог в Малайзии. Более 75% всех эксплуатируемых локомотивов и вагонов в Малайзии были построены в Китае.