Отставные собаки-ищейки переселяются в городские квартиры

После нескольких лет добросовестной службы пес  Мосс недавно ушел в отставку. 

Семилетний кокер-спаниель нес свою нелегкую службу, отслеживая наркотики в тюрьме Чанги. И теперь пришло время заслуженного отдыха. До недавнего времени собаки-пенсионеры могли наслаждаться спокойной жизнью исключительно в полицейских питомниках.

Но с недавних пор ситуация изменилась. И теперь отставной заслуженный пес был принят в семью 21-летнего молодого полицейского. Ассимиляция в гражданскую жизнь заняла у Мосса всего пару дней.

Мосс — первая собака, которая получила хозяина — 21-летнего полицейского, владельца социального жилья. В соответствии с новой схемой, позволяющей хендлерам из Сил гражданской обороны, полицейских подразделений К-9  и Кинологического подразделения ВС Сингапура, теперь разрешено содержать собак в HDB-квартирах.

Большинство служебных собак — это английские спрингер-спаниели, лабрадоры-ретриверы, немецкие и бельгийские овчарки. Из-за больших размеров  овчарок разрешено содержать только в собственных домах, тогда как лабрадоры-ретриверы и  спаниели  могут жить в социальных квартирах.

25-летний Eugene Wang  еще один военнослужащий, который хочет дать приют своему напарнику — восьмилетнему лабрадору-ретриверу.

Ван в восторге от возможности привести Теда домой к свою четырехкомнатную квартиру в районе  Jurong East.

«Это означает, что мне не нужно терять друга, который был со мной на протяжении двух лет моей службы. Я хочу продолжить эту дружбу и оставить себе собаку после окончания моей службы».

Процесс «усыновления» рабочих собак происходит ежегодно в марте-апреле.  С начала действия этой схемы 15 собак получили хозяина.