Как найти любовь в Сингапуре за один свайп





«Если сингапурцы более открыто будут использовать приложения для знакомств, они смогут значительно расширить свои социальный круг». Так утверждает Нг Цзин Шен, главный технический директор Paktor — самого успешного приложения для знакомств в Юго-Восточной Азии.

 

Общая картина интернет-знакомств  в Сингапуре претерпела значительные изменения со времен появления первых сайтов знакомств.

Еще несколько лет назад  сингапурцы глубоко сомневались, что в интернете  можно найти новых друзей или встретить любовь своей жизни.

Многие тайком друг от друга использовали такие приложения и веб-сайты  и неохотно делились информацией о том, как они встретили своих партнеров. На вопрос «Как вы познакомились» часто следовал невразумительный ответ «У нас было много общих друзей».

Действительно ли азиатское общество было настолько консервативным? И что вообще может быть постыдного в желании человека  познакомиться с новыми людьми?

Сегодня все изменилось. Как показывает опрос 2016 года, 43%  одиноких респондентов открыты для знакомств в Интернете. Эта цифра  более чем в два раза превышает показатель в 19% в 2012 году.

Новые мобильные приложения также способствуют тому, чтобы все больше молодых людей находили свою половинку за несколько кликов. Так появившееся всего пару лет назад мобильное приложение для знакомств  Paktor приобретает все большуую популярность у людей разных возрастов, социальных слоев и национальностей.

Найти единомышленника

Большинство людей считают, что мобильные приложения для знакомств используют исключительно молодые люди. В действительности существует две возрастные категории, которые отличаются друг от друга своим поведением и отношением к онлайн-знакомствам.

Молодые люди от 18 до 25 лет более склонны использовать такие приложения для поиска новых друзей, в соцсетях в том числе. Они часто общаются со сверстниками, обсуждают жизненные ситуации и обычно имеют более продолжительные разговоры на темы учебы и будущей работы.

Представители возрастной группы от 26 до 35 лет, как правило, более серьезно ищут партнеров для романтических отношений и предпочитают встречаться лицом к лицу, чтобы «оценить» друг друга.

Независимо от того, ищете ли вы дружбу или романтические отношения, приложения для знакомств существенно помогают людям соединиться друг с другом.

Тот,  кто встретил свое счастье «офлайн» (а таких в Сингапуре 87%), уверены, что серьезные отношения могут возникнуть только при знакомстве через друзей, а офисе или в аудитории.

Что касается свиданий после знакомства в интернете, то люди в возрасте 26 лет и старше должны сначала преодолеть психологический порог. Для них по-прежнему большое значение имеют традиционные критерии  — образование, возраст и раса.

Многие при онлайн-знакомствах ищут и находят людей с аналогичными интересами. Даже если пользователи не встречаются, они определенно расширяют свой социальный круг.

А поскольку все больше сингапурцев используют приложения для знакомств, возможно, общество в целом будет больше взаимодействовать с разными сегментами.





Сингапурцы, которые используют такие приложения, больше не будут «вариться» в одних и тех же социальных группах, а смогут встречаться с людьми с различным уровнем образования, в разных отраслях промышленности и социальных сферах.

Благодаря такому общению и дружеским отношениям с большим количеством людей они смогут также лучше определить, что хотят в отношениях, а общность интересов станет для них основным фактором   поддержания прочных серьезных отношений.

Сингапурские женщины

Как показывают наблюдения, сингапурские женщины на 20%  чаще являются инициатором отношений и в пять раз тщательнее выбирают себе партнера, чем мужчины.

Прежде чем начать знакомство, девушки проводят много времени, анализируя детали каждого профиля. Они также фильтруют профили, которые получают, в соответствии со своими предпочтениями.

Мужчины, напротив, гораздо более решительны и принимают инстинктивные решения. Они тратят в среднем 0,5 секунды на профиль, при этом фотография другого пользователя является основным фактором для принятия решения.

В то время как мужчины с высоким образовательным статусом более привлекательны для женщин, существует небольшая корреляция между образовательным статусом женщины и ее популярностью.

Что касается внешности, то она далеко не всегда является решающей.  Большое значение при выборе играет общее впечатление о человеке, факты его биографии.

Более популярны юмористические высказывания и фотографии, где человек улыбается, и фотографии, где он или она занимаются активным отдыхом, например, катается на велосипеде или занимается дайвингом.

Поэтому рекомендуется в первую очередь основательно поработать над своим профилем, чтобы было о чем поговорить. Как показывает статистика, среди пользователей мобильного приложения Paktor более 40% диалогов начинают девушки.

А так как общность интересов и увлекательный диалог по-прежнему составляют основу длительных отношений, то приложение для знакомств Paktor, как считают его создатели, как нельзя лучше подходит для этих целей.