F1 в Сингапуре: главная гонка продолжается   

С 15 по 17 сентября в Сингапуре прошла юбилейная десятая ночная гонка Формулы-1, которая завершилась грандиозным шоу с участием знаменитых гонщиков, супермоделей, звезд шоу-бизнеса.

Обгонять на этой трассе невероятно сложно               

Гонка в Сингапуре – это всегда фантастическое зрелище, соответствующее статусу F1. В 2017-м гонка в Сингапуре стартовала под дождём!

Являясь самой быстрой из городских трасс, Марина Бей (Marina Bay Street Circuit) проходит по улицам города. На круге машины трижды разгоняются до 290 км/ч. И чтобы не мешать жителям и туристам, временное ограждение устанавливают непосредственно перед гонками.

Так же как в Турции и Бразилии, она закручена против часовой стрелки.

Алонсо говорит, что «Сингапур является одной из главных гонок чемпионата в каждом сезоне. Это очень длинная гонка, которая длится почти два часа, за которые всякое может произойти. Сингапур – это гонка на выносливость. Я дважды побеждал там, прожекторы и фанаты делают атмосферу этапа захватывающей и живой».

Чудо современного спорта

Система искусственного освещения — главная гордость сингапурской гонки.

Систему освещения разрабатывала итальянская компания с 40-летним опытом подобных работ, которой в Сингапуре удалось решить уникальную задачу.

На всей дистанции шириной 10-15 матров был обеспечен  стабильный световой поток, в 4 раза превышающий уровень освещения на футбольном стадионе. Источники света удалось распределить таким образом, чтобы не ослепить гонщиков и избежать появления теней от машин соперников.

Герои  F1 2017 года

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-При Сингапура, одержав седьмую победу в сезоне и 60-ю в карьере.

Даниэль Риккардо финишировал вторым, в 25-й раз за карьеру поднявшись на подиум. Валттери Боттас закончил гонку третьим.

Через две недели борьба продолжится не менее жаркой гонкой в Малайзии!

 

Праздник продолжается

Ночные гонки «Формулы-1» в Сингапуре будут проходить до 2021 года. Судьба гонок висела на волоске: на фоне снижения посещаемости и жалоб на нарушения бизнеса ранее организаторы договорились о продлении контракта только до 2017 года.

Но как заявили организаторы гонки в своем пресс-релизе, в этом году продажи билетов выросли примерно на 20 процентов.

Сохраняя традиции, они не раскрывали стоимость сделки. Должностные лица заявили, что эксплуатационные расходы в целом продолжали расти в течение последнего десятилетия.

Но теперь, благодаря многолетнему опыту проведения гонок, организаторы уверены, что расходы будут ежегодно снижаться  примерно на 135 млн долларов США. Доля правительства Сингапура в проекте остается на уровне 60 процентов.

Более 90 процентов организационных расходов ежегодно ложатся на сингапурские компании. Это делает их одним из ключевых бенефициаров, когда Гран-при отправляется в Сингапур.

Председатель и главный исполнительный директор «Формулы-1» Чейз Кери назвал Гран-при Сингапура ключевой гонкой и сказал, что рад  участвовать в ней еще четыре года.